E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит «Трес лечес»

Бисквит «Трес лечес»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Молоко - 200 г

Сливки питьевые - 200 г

Молоко сгущенное - 200 г

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот рецепт - исключение, бисквит «Трес лечес» нас просто покорил!


Из-за молочной пропитки (коровье молоко, сливки и сгущенка) бисквит приобретает совершенно рыхлую структуру и мягкий сливочный вкус. Кремы или просто сгущенка такого эффекта не дают: вся изюминка в том, что бисквит пропитывается полностью, получается пористым, воздушным. Я уже пекла этот бисквит много раз - муж его очень полюбил.


Для приготовления бисквита «Трес лечес» не потребуется много времени, и продукты идут самые простые: яйца, сахар и мука, добавляется кипяток и масло, разрыхлитель; для пропитки - сливки, молоко и сгущенка обычная.

Ингредиенты для «Молочного» бисквита


В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить до появления пены, можно блендером или миксером на большой скорости.

Соединить яйца с сахаром


Добавлять постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Взбиваем до однородности.

Размешать тесто


Смешиваем кипяток с маслом и вливаем в тесто.

Влить воду с маслом


Снова хорошо перемешиваем, тесто получается гладким и эластичным. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Перелить тесто в форму


Вынимаем бисквит из формы на блюдо.

Испечь бисквит


В мерный стакан наливаем по 200 г сгущенки, сливок и молока, хорошо размешиваем до однородности.

Соединить сгущенку, сливки и молоко


Поверхность бисквита многократно протыкаем зубочисткой и постепенно выливаем на него молочную смесь, сначала ложкой, не забывая пройтись по бокам. Выносим бисквит «Трес лечес» на застекленный балкон или веранду, если температура позволяет, либо ставим в холодильник - лучше на ночь.

Полить бисквит молочной смесью


Бисквит «Трес лечес» готов. Приятного аппетита!

Фото «Молочного» бисквита


Готовый «Молочный» бисквит


Рецепт «Молочного» бисквита


Бисквит «Трес лечес», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
natalka Автор рецепта
Конфетка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Конфетка
Потрясающе сочный и экстремально шоколадный!
Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Конфетка, спасибо, шоколадный не мой )) я люблю и давала именно молочный, но здорово, если вы внесли изменения 
Нравится
(0)
ответить
Конфетка
natalka, я заметила, что у вас не шоколадный) рецепт чисто ваш, какао - моё) и вместе потрясающе)
Нравится
(1)
ответить
ирина
делаю его каждый день оооочень вкусный
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! я тоже частенько)) муж обожает, но переел последний раз - сказала, что не буду печь в наказание, пусть соскучится! на одной выпечке сидел бы, а нельзя уже((
Нравится
(0)
ответить
настя
Бомба а не блюдо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вам тоже понравился бисквит? у нас в семье он теперь самый любимый из тортов ))) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Я сделала сегодня бисквит.Все как нужно,в правильных пропорциях,один подошёл как попало с бугорочками,а другой получился на вид как Шарлотта.Ещё плюс ко всему он в середине сырой.Время 30-35мин по выпиканию,на шпашке деревянной сырого теста не видела.Подскпжите в чем может быть причина?очень расстроена:(((
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Добрый день, Катерина! ни разу такого не случалось, пеку его очень часто - муж просто обожает, а выпечка легкая. Думаю, что это что-то с духовкой. Возможно, поставили в не совсем нагретую духовку? Вы делали две порции или одну разделили на две - в этом случае, возможно, из-за толщины слоя получились градации - температуру по другому, скорее всего, нужно регулировать. Или еще вариант  - наоборот: духовка была слишком накалена, он сверху схватился сразу, а внутри не пропекся. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Уточните, пожалуйста, 1 стакан - это сколько в граммах или миллилитрах? 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
обычный - воды 220 мл входит, а муки сколько не взвешивала - так было в рецепте, так и делала много раз, и всегда получается отменно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Пекла уже много раз и всегда получается отменным и вкусным, не надоедает
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший вышел бисквит! А вот менять название - крайне некорректно и неверно!!! Потому как похожий бисквит есть в испанской кухне и называется он именно "Трес лечес", что значит "Три молока"
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
название изменили при модерации
Нравится
(0)
ответить
Оригинальненько и крем делать не нужно, и бисквит получается влажным!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, и бисквитом не пахнет ))) яйцами, т.е. Вообще-то он называется "Три молока", это при модерации изменили название, оно тоже не далеко от истины ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта