E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с сыром и картофелем

Хычины с сыром и картофелем

Хычин - это лепешка из тонкого теста с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью. Для теста подойдет любой кисломолочный продукт: кислое молоко, кефир, айран, тан и т.д., чем жирнее, тем вкуснее тесто. Для начинки надо взять равное количество картофеля и сыра. Я для пикантности добавила чеснок. Для хычинов с сыром и картофелем берут брынзу или адыгейский сыр. Можно сделать с соленым творогом. Лепешки выпекаются на сухой сковороде и сразу же обильно смазываются сливочным маслом, укладываются друг на друга. Вкуснее всего хычины с сыром и картофелем в горячем виде, мягкие и нежные, они просто тают на губах.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 300 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г

  • 237 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 491 голосов


Процесс приготовления

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут.

Замесить тесто


Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке.

Соединить масло и чеснок


Добавить горячий отварной картофель.

Положить картофель


Размять толкушкой в однородное пюре.

Размять картофель толкушкой


Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики.

Разделить тесто на части


Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто.


Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре.

Положить на кружок теста начинку


Защипнуть хорошенько края сверху.

Защипнуть края теста


Аккуратно руками расплющивать лепешку.

Сплюснуть лепешку руками


Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой.

Раскатать лепешку с начинкой


Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду.

Положить лепешку на сковороду


Обжарить с двух сторон до румяного состояния.

Пожарить лепешку


Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.

Смазать лепешку маслом


Всю стопку лепешек нарезать на четыре части, и можно угощаться.

Фото хычинов с сыром и картофелем


Приятного аппетита.

Рецепт хычинов с сыром и картофелем


Вот такими тонкими, мягкими и очень нежными получаются хычины с сыром и картошкой.

Готовые хычины с сыром и картофелем


Хычины с сыром и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (133)
Добавить комментарий
Анна
Ужасный рецепт, тесто резиновое, рвется, подгорает и не прожаривается
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, когда руки не из того места - рецепт тут не при чем.
Нравится
(0)
ответить
Jelena
Спасибо за рецепт, но муки требуется примерно в 2 раза больше
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Jelena, тесто дело такое, деликатное. Зависит многое от качества муки и густоты кефира..
Нравится
(0)
ответить
Даша
вообще не соответствие кефира и муки! муки в 2 раза больше надо
Нравится
(2)
ответить
Явьян Вера
Огромное спасибо за рецепт!Получились очень вкусные хычины, готовлю впервые, но результат - супер!
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Явьян Вера, очень приятно, что угодаила)).
Нравится
(0)
ответить
Куаныш
А если нет адыгейского сыра, можно другой?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Куаныш, можно, если очень хочется!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Чеснок это зло. Никогда не добавляйте его в хычины!
Нравится
(2)
ответить
Кира
Александр, спасибо что подсказали. Сегодня буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Я бы начал рецепт со слов "поставить вариться картофель"
Нравится
(9)
ответить
Мария Автор рецепта
Дмитрий, ради Бога.. Начинайте свои рецепты, как нравится..
Нравится
(5)
ответить
Апс
Смотрели всем коллективом было очень аппетитно и вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Добрый день. Яйца в тесто не добавлять?
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, добрый, нет
Нравится
(0)
ответить
Лаура
Думаю, моим понравится. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Лаура, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Алия
Никогда в хичины чеснок не кладут!!!
Нравится
(8)
ответить
зара
супер, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт очень понравились Хычины всей семье. Готовлю уже третий раз. Дети внуки все просят.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!
Давно хотела приготовить хычины. Сегодня этот день настал. Тем более, что в нашей семье любят лепешки, стряпала самые разные, но эти муж сказал самые вкусные! Делала без чеснока. Ни разу не резиновые. Объединение!!! Муку спала на глаз :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, класс, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, напротив, тесто не должно совсем липнуть, пузырьки не обязательны.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Мария, спасибо, обязательно повторю выпечку, я думаю всё получится!!! Удачи!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Добрый день, хозяюшки, приготовила тонкие лепешки с картошкой и сыром ощущение резиновые, подскажите где моя ошибка, заранее благодарна!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, добрый. Если бы наблюдала за процессом Вашим, могла бы точно сказать. Ну скорее всего не сработала сода, либо переборщили с мукой. 
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Мария, спасибо, сода очень весело шумела в кефире, тесто было слегка липким, но пузырьков в тесте не было, может где-то здесь ошибка?
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо. Раньше мы покупали хычины. Но они всё дороже. Решила попробовать испечь. Ваш рецепт мне понравился. У меня получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, здорово, спасибо, что поделились впечатлениями. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт. Вопрос такой:выпекать хычини на сухой сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, да, на сухой!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт. Делала все точно, по рецепту. Только не добавила чеснок, без него вкуснее. И картошку посолила, при варке. Тесто отличное получилось, раскатывалось шикарно,очень тонко, не рвалось, прекрасное тесто. Ну и вкусно очень, я даже не ожидала что так получится! Делала вообще первый раз такое в жизни. На удивление с первого раза получился шикарный, очень вкусный результат! Спасибо вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, здорово, очень приятно читать такой отзыв!Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алия
Юлия, картошку не солят, потому что сыр на Кавказе используют соленый.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Золотые Ручки. Спасибо. Здоровья.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта