E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли кукурузные

Вафли кукурузные

Ингредиенты

Кукурузная мука - 70 г

Пшеничная мука - 70 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 50 г

Консервированная кукуруза - 50 г

Соль, перец

  • 264 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат - электровафельница - скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками".

Рецепт вафель с кукурузой


Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для вафель с кукурузой


Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены — объединяем желток и белок.

Вбить в миску яйцо


Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.

Влить молоко


Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию — другими специями.

Положить кукурузу, соль и перец


Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая — солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.

Всыпать муку


Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.

Влить масло


Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст.л. кукурузного теста. Накрываем.

Положить тесто в вафельницу


Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.

Пожарить вафлю


Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой — охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

Дать вафлям остыть


Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

Готовые вафли с кукурузой


Фото вафель с кукурузой


Вафли кукурузные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересный рецептик, вафли очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта