Умный поиск
Закрыть

Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.


Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).


Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.

Ингредиенты для пампушек к борщу за 20 минут


0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.


Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Смешать молоко, дрожжи и сахар


Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Растопить масло


Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Добавить яйцо, опару и муку


Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.


Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Смазать шарики из теста молоком


Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".

Испечь пампушки


В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Смешать масло, зелень и чеснок


Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.

Фото пампушек к борщу за 20 минут


Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.

Рецепт пампушек к борщу за 20 минут






Комментарии

Ирина Белая
супер! как магазинные , в хорошем смысле:smile:
Мария
Шикарные пампухи  :clapping:.
Марина
Замечательные пампушки!:bestofthebest:
Татьяна
это просто дрожжи супер. раньше не верила, что они могут "сделать свое дело" )))) с тестом за 10-12 минут подготовки (как у них написано в брошюрах), оказалось, чистая правда. ну и белоснежный цвет в разломе тоже покорил. 
ElenaV
Красивые, высокие пампушки!
Rencha1
Танечка, какие аппетитные пампушки!:bestofthebest:
Annabelle
Спасибо, Татьяна, за рецепт - отличные пампушки с замечательным белым мякишем:bestofthebest: повторю и не один раз))
Татьяна
очень рада, что рецепт пригодился, очень красивые они у Вас получились:bestofthebest:
natalka
какие пышненькие! сразу борща с пампушками захотелось!
Татьяна
:smile::smirking: :smile:
Olga
Танюша, пампушки это супер!  Борщ с пампушками - одно из самых любимых  блюд в украинской кухне)))  С чесночной заправкой вообще сказка!:bestofthebest:
Татьяна
Оля, я очень рада единомышленнику;) тоже обожаю борщ с пампухами:smiletongue:
Рамиль
Спасибо,приготовил семье все обрадовались,похвалил первый раз в жизни:laughcry:,самая крутая вещь в вашем это чесночная "панировка"
Татьяна
я очень рада, спасибо ,что поделились впечатлениями)))
Юра
Таня рекомендую Вам попробовать чуть по другому сделать заправку . Мне этот рецепт достался от мамы а ей в свою очередь от моей бабушки . И так пасеруете мелко нарезанный кубиками лук в подсолнечном масле так чтоб масло покрывало полностью лук лук до золотистого цвета потом кипятите воду в 2 раза больше зажарки смешиваете воду с зажаркой добавляете много часнока петрушки ну пожеланию укропа премешиваете  и проливаете пампушки хорошо их перемешивая и через минут 15 они станут очень сочные и вкусные !
Татьяна
Юра, спасибо большое, обязательно попробую ваш вариант:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях