Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Сальтимбокка

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (28)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Телячий эскалоп - 180 г

Бекон сырокопченый - 21 г

Масло сливочное - 30 г

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Листья шалфея - 3 шт.

Соль, перец - минимум

  • 192 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде "скачи-в-рот". Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли крайней аппетитности. Это популярная итальянская горячая закуска, если куски небольшие. А в обратном случае может служить и вторым блюдом.


Для приготовления сальтимбокки необходима безукоризненная телячья вырезка тонкой нарезки (где-то 1 см толщиной). На каждый пласт телятины приходится еще пласт прошутто или бекона и свежий лист шалфея. Поскольку для меня в данном блюде чуть ли не самое вкусное - это соус, я беру на один эскалоп где-то по 10 гр. сливочного масла и по 1 ст.л. белого сухого вина. Вино должно иметь довольно интенсивный вкус. Количество соли и перца минимально. Соль иногда вообще не требуется - это сильно зависит от солености бекона.

Ингредиенты для сальтимбокки


Телятину отбиваем.

Отбить мясо


Поверх отбитого куска говядины прикалываем к нему зубочисткой тонкий пласт бекона или прошутто и свежий лист шалфея.

Приколоть к мясу полоску бекона и лист шалфея


Обжариваем эту конструкцию с обеих сторон в 5 граммах предварительно растопленного на сковороде сливочного масла. Жарим недолго, где-то по минуте на сторону.

Положить мясо на сковороду


После этого переносим мясо на предварительно прогретую тарелку. Но это еще не конец его приготовления! Просто его нужно убрать со сковороды.

Положить мясо на тарелку


На сковороду, на которой жарилось мясо, выкладываем вторую половину масла и выливаем вино. Держим их на среднем огне, слегка помешиваем, скоро они свяжутся в эмульсиеподобный соус.

Положить в сковороду масло и влить вино


Когда соус на сковородке загустел, коротко подогреваем в нем мясо с обеих сторон.

Положить мясо на сковороду с соусом


Сервируем сальтимбокку вместе с соусом.

Фото сальтимбокки



Комментарии

Ирина Белая
Как вкусно! готовила нечто похожее, по Оливеру .У него вместо бекона  - прошутто ,и в мясе "кармашек" в который кусочек сыра фета вкладывают.
Наталия М.
Что бекон, что прошутто - это для сальтимбокки без разницы, может быть и то, и другое. А вот сыр в кармашке - это уже фантазия лично от Оливера. Но, думаю, тоже должно быть вкусно!
тома
Какой интересный рецепт!
Наталия М.
Рецепт, в сущности, элементарный, из области "блюд быстрого приготовления" - просто нужно знать, что он существует. :smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта