E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка тушеная кусочками

Утка тушеная кусочками

Ингредиенты

Утка тушка — 800 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 с.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Аджика сухая — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка с горкой

  • 268 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление - это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По крайней мере в Москве, в одном из крупных гипермаркетов, где я постоянно отовариваюсь, она всегда в наличии и целиком, и половинка, и даже филе. Я взял половинку, чтобы приготовить ее для моей небольшой семьи на 1 раз.


Половинку утки (700-800 граммов) хорошенько вымыть в струе прохладной воды, а также общипать, если на ней остались перья.

Половина тушки утки


Нарезать утку порционными кусками.

Утка нарезанная кусками, фото


В казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки утки. обжаривать их периодически помешивая около 10 минут (на средне-сильном огне), чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем накрыть казан крышкой, убавить огонь и потушить еще около 15 минут.

Мясо утки кусками


Тем временем подготовим основные овощи. Мелко нарезать головку репчатого лука и два зубчика чеснока. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера. Также очень неплохо будет добавить свежее яблоко кислого сорта, например Антоновку, но у меня к сожалению под рукой его небыло.

Овощи для тушения утки кусочками


Когда утка в казане немного потушилась снимаем ее с огня и сливаем всю жидкость (масло + образовавшийся утиный жир). Доливаем в утятницу воду, так чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и ставим ее на огонь. Кидаем черный душистый перец. Когда вода закипит снимаем образующуюся пенку.

Утка в казане


Выложить в казан нарезанные ранее овощи. Добавить сушеный базилик, аджику, черный молотый перец. Слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться утку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить 1 чайную ложку соли.

Процесс тушения утки кусочками


Тушеную в утятнице утку можно подать с гречкой, картофелем или рисом. Не забудьте также подать к столу квашенную капусту или витаминный салат из свежих овощей. У меня это блюдо получилось очень нежным и абсолютно не жирным.

Тушеная утка с гречкой


Приятного аппетита!

Тушеная утка кусочками


Утка тушеная кусочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Андрей
Круто написано ,только на фото курица)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андрей, благодарю за отзыв! Хмм, это точно утка, так как я ее сам готовил и пробовал. Да и на фото она не похожа совсем на курицу 
Нравится
(2)
ответить
Андрей
Аймкук, да рассмотрел.Это утка)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андрей, ну отлично. В любом случае благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Андрей, у курицы крылья меньше
Нравится
(0)
ответить
Купила утку, присматриваю рецепт для приготовления. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
lakomka, рецептик стоит попробовать 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Только что приготовила, но в конце от себя добавила яблоко зеленое дольками и чернослива немного, притушила ещё  минут 10, попробовала - ням-ням!!!
Нравится
(1)
ответить
сергей
вот готовлю попробую как полушиться
Нравится
(0)
ответить
Катя
Отличный рецепт! У меня с рождения потребность импровизировать, поэтому я сначала все делала по Вашему рецепту, а когда закладывала овощи и специи, добавила немного сушеного аниса, розмарина и палочку корицы (однажды пробовала утку с этими пряностями в мароканском ресторане). Получилось вкуснющее блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Я предварительно часов на 10 замариновала в кофейном маринаде с 1 цыбулей и половинкой лимона. Получилась очень мягкая и очень вкусная утка. Нужно сказать, что моя подруга приготовила вторую утку из этой же партии, и у нее она получилась резиновая. Так что рецепт супер
Нравится
(1)
ответить
Оксана
А я бы ещё добавила подходящее для утиного блюда - яблочко или чернослив или апельсинчик или ложечку мёда. Утка любит такие добавочки и будет вкуснее и не обычно.
Нравится
(0)
ответить
Юля
дааа.. на утку это не похоже. шкура утки желтоватая а не белая..... и ножки не такие....
может это гусь либо утка скрещенная с другой прицей.....
Нравится
(0)
ответить
назия
Ваш рецепт очень. очень! У меня предложение: Вы сливаете кипящий жир . - ой . ой .! Я решила добавить холодной кипяченой воды. жир всплывет. и тут мы его вычерпываем чем нить.
Нравится
(1)
ответить
назия
С наступающим Рождеством!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оляля, я очень рад, что Вам пригодился рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Оляля
утка получилась паличики оближешь все довольны
Нравится
(0)
ответить
Оляля
Разве у бройлера бывает такое короткое стегно.И первокласснику понятно что это утка.Вопрос в какой деревне выросла Наталья?Возможно ее обманули показав бройлера за место утки.Это у домашней нехватка кожи т.к. ее кормят на убой,а магазинные поскромнее)))))Пойду готовить по вашему рецепту.Просто и со вкусом,то что "доктор" прописал
Нравится
(2)
ответить
Юлия
А когда яблоки нужно положить, вместе со всеми овощами?
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мариша, будьте уверены - это утка. Это видно по первому фото и красному мясу птицы.
Нравится
(2)
ответить
Петмат
Нравится
(0)
ответить
мариша
извените, на фото - это неее утка!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Это индоутка
Нравится
(0)
ответить
Манон
Вкуснятина! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
ВИТАЛИК
ЗАПАХ НА ВСЮ КВАРТИРУ СТОИТ НАВЕРНА ОЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Только что оставил на 1.5 часа , но уже бульончик, пальчики оближешь! Как говориться простенько и со вкусом! Вот только я утку на ночь мариновал (просто соль перец)мясо уже после обжарки было очень мягким.... а так все супер!!! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
инна
я делала с яблоком кислым,и все по рецепту.Очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Bigsan
инна, еще очень хорошо с яблоками и айву!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Bigsan, так и есть, айва очень ароматная штука, с ней мясо получается бесподобным 
Нравится
(0)
ответить
надежда
рецепт мне понравился простотой исполнения и конечным результатом.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Утка какая-то несчастная на фото... Да, деревенские совсем другие))..
Нравится
(0)
ответить
Сергей
просто супер!!!спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вася, спасибо за хорошее добавление ))
Нравится
(0)
ответить
Вася Печькин
Немного не так...Сначала обжариваем кусочки( порционные) утки минут 10..Затем кладём туда-же среднепорезанные лук, чеснок, морковь и совсем чуть-чуть красного жгучего перца...Обжариваем ещё минут 5...Затем добавляем немного воды( на пару сантиметров выше "смеси") и тушим около часа на медленном огне...Затем добавляем промытую гречку, добавляем ещё немного воды и доводим до готовности..В самом конце, когда гречка практически готова втыкаем 4-5 очищенных зубчиков чеснока, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем "томиться" около получаса...Забыл сказать--солим по вкусу, когда утку начали тушить без гречки, с учётом последующего добавления непосредственно самой гречки...
Нравится
(5)
ответить
Марина
Вася Печькин, так будет более правильно на мой взгляд.
Нравится
(1)
ответить
Катенька
Ням ням,безумно вкусно,я с яблочком готовила...пальчики оближешь)) спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
кристина
сейчас попробую потушить,посмотрю что получится
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо, получилось очень очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Какая курица? У курицы не бывает красного мяса. Утка удалась, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, я на вкус легко отличаю утку и курицу :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Может утку никогда не видели? Я просто в деревне выросла. У утки никогда не бывает дряблой кожи-она всегда сильно натянута. И бедро толстое и короткое. Вас,к сожалению обманули в магазине подсунули броллера
Нравится
(2)
ответить
наталья
Наталья,  это утка...я их и сейчас выращиваю... так выглядит магазинная утка  Домашних опаливаете для того чтоб на утке не осталось волосинок  ...за счет этого кожа подтянута, а   магазинная обработана паром.. выводы делайте сами
Нравится
(3)
ответить
Наталья
а почему на картинках курица? а вообще утка у меня удалась. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, на картинках утка, сам готовил. Это можно определить хотя бы по крылу и цвету мяса. :)
Нравится
(4)
ответить
Сергей
уже готовлю.надеюсь получится
Нравится
(0)
ответить
Таня
Вах-вах! Уже слюнки текут!
Нравится
(1)
ответить
Юленька
утка безумно вкусная, нежное мясо, аромат. готовлю для гостей, всем нравится))) СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Юленька
утка безумно вкусная, нежное мясо, аромат. готовлю для гостей, всем нравится))) СПАСИБО
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта