E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Калиновый морс

Ингредиенты

Ягоды калины - 500 г

Сахар - 320 г

Вода - 4 л

  • 29 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Калиновый морс - очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим средством для повышения иммунитета, также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и полезен людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Калина используется также при гипертонической болезни. Ягоды калины имеют терпко-кислый вкус, и для приготовления напитка понадобится много сахара.


Для приготовления калинового морса будем использовать две трети сахара на 500 г ягод. Ягоды калины нужно промыть прямо с веточками, а затем аккуратно отделить. Это нужно сделать для того, чтобы не потерять ценный калиновый сок.

Помыть ягоды калины


Ягоды протереть сквозь сито: такая работа очень кропотливая, поскольку в калине находится большая плоская косточка. Из 500 г калины получается около 260-270 мл сока.

Протереть ягоды через сито


Оставшийся жмых залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 3-4 минуты.

Залить жмых водой


Затем жмых процедить и выбросить: всё, что нужно было, мы получили.

Отжать жмых


В готовый отвар отмерить нужное количество сахара, размешать до полного растворения. Затем добавить калиновый сок. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать морс 3-4 часа в прохладном месте.

Сварить морс с сахаром


Наш вкусный калиновый морс готов! Можно разливать по стаканам и наслаждаться.

Рецепт калинового морса


Фото калинового морса


Приятного аппетита!


Калиновый морс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Полезный морс!
Нравится
(0)
ответить
Очень полезно и вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Полезный напиток, красивущее фото!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный полезный напиток! Калину пареную ела, а вот морс не пробовала, надо наверстывать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Мариша!
Нравится
(0)
ответить
О, какая вкуснятина! Делала такой морс - просто чудо!   Очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Тогда ты точно знаешь какой он вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта