Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Котлеты из свинины с капустой

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (22)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Свиная лопатка - 600 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Яйца - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 6 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.


Мясо нарезаем крупными кусочками.

Порезать мясо


Луковицу разрезаем на 8 частей.

Порезать лук


Капусту режем ломтиками.

Порезать капусту


Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо, капусту и лук


Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

Перекрученное мясо с овощами


В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Добавить яйцо и соль


Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Положить размоченный хлеб


Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовый фарш


Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Сформировать котлеты из фарша


Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Положить котлеты на сковороду


Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Пожарить котлеты


Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.

Накрыть сковородку крышкой


Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

Готовые котлеты из свинины с капустой


Фото котлет из свинины с капустой


Рецепт котлет из свинины с капустой



Комментарии

тома
Вкусные котлеты, делала такие, а капуста делает их не такими жирными.
diana1616
Представляю, какие сочные получаются котлеты!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта