Умный поиск
Закрыть

Филе минтая в духовке

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы


Процесс приготовления

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода и селена.


Минтай жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят котлеты и пироги. Но все-таки сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовом шкафу.


Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления я взяла тушки минтая и филировала их, но можно купить и готовое филе.

Рыба минтай


Полученное филе нарезала на порционные кусочки.

Порезать филе минтая


Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, аккуратно перемешала.

Посыпать филе рыбы специями с солью


Лук нарезала полукольцами и выложила в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Порезать лук


Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.

Смешать сметану, горчицу и майонез


Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.

Полить рыбу соусом


Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Запечь рыбу в духовке


Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.

Посыпать сыром


Филе минтая в духовке готово.

Готовое филе минтая в духовке


Рецепт филе минтая в духовке


Фото филе минтая в духовке






Комментарии

ElenaV
Отличный рецептик! Хорошая рыбка, часто ее готовлю.
Rencha1
Очень красиво, Мариш! Из простого минтая - такая вкуснятина))):bestofthebest:
Марина
Елена, спасибо. Мне тоже нравится минтай, частенько готовлю его.
Марина
Спасибо, Рената. Рыбка, действительно вкусная.
Мария
Итоговая фоточка-ммм красота, аппетит возбуждает:bestofthebest:.
Матильда
Минтай! Обожаю эту рыбку!!!:bestofthebest: Жаль, у нас не водится(((
Марина
Маша, спасибо. Приятно, что тебе понравилось))
Марина
Олеся, жаль, что нет у вас такой рыбки. Могу угостить виртуально)):smile:
Анастасия
Спасибо за рецепт. Вкусно  и просто. Люблю такие!
Марина
Анастасия, спасибо за отзыв:smile:
Яна
Спасибо, вкусно! но я еще кортошку сваренную до полуготовности нарезаную кружочками положила на дно.
Марина
Яна, рада, что Вам понравилось))
dima+++
Марина,здравствуйте.Благодаря рецепту я вчера первый раз в жизни попробовал минтай.Жене я иногда готовлю "минтай под маринадом",тоже с сайта рецепт.Так получилось в детстве треска,а минтай я никогда не пробовал.Благодаря Вам и жене,я познакомился с этой рыбкой.Сразу пишу рыбка получилась очень вкусной.Буду готовить и впредь.Спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Месяц не печатал,сейчас с трудом нахожу буквы.Ещё раз благодарю.Дима.:soup:
Марина
Дима, большое спасибо за аппетитный фотоотчет!:smile: Очень рада, что блюдо Вам понравилось и Вы нацелены на продолжительное знакомство с рецептами из этой рыбки. Рада, что Вы не забываете наш сайт и продолжаете готовить и выставлять свои фотоотчеты.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях