E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе «Птичье молоко»

Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Сахар - 1-1.5 стакана

Молоко - 3 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл

  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Желе «Птичье молоко» - простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем - только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.


В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек - соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я - фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

Фото желе «Птичье молоко»


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для желе «Птичье молоко»


В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.


На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Налить в тарелку воду


Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.


Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Всыпать какао и желатин


Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Налить в формочки шоколадное желе


Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго - ванильного слоя.

Дать шоколадному слою застыть


Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Смешать сметану с сахаром и ванилью


Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Растворить желатин в горячей воде


Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Влить желатин в сметану


Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Перелить сметанную смесь в формочки


Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Рецепт желе «Птичье молоко»


Желе «Птичье молоко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Анна
Здравствуйте! Подскажите, на сколько порций рассчитаны ингредиенты? )
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый! Зависит от размера порций и того в формочках какого объема вы будете готовить. Прочитайте мой комментарий ниже, я в нем подробно все расписала.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Все просто и вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
 Здравствуйте! Отличный рецепт, утром начну готовить. Скажите, сколько ингредиентов нужно для 6 порций?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Смотря какого размера порции) Если, как и я, будете готовить в стандартного размера силиконовых формочках для кексов,  то  из указанного количества компонентов 6 порций точно получится, еще и останется)
 А если в стаканах или формах большего объема - я бы количество увеличила.  Если грубо подсчитать, из указанного в рецепте количества компонентов получается 850 мл жидкости( 250 мл шоколадной жидкости + 600 сметанной). Если у вас запланированы креманки или стаканы для подачи, они как правило 250- 300 мл по объему. Умножаем к примеру 250 на 6, получается 1500 мл . Значит стоит умножить количество продуктов в два раза, хватит наверняка) С наступающим!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Скажите, а форму силиконовую Вы смазываете чем-нить? Легко отходит застывшая масса? Я хочу сделать в форму паровозика. Она большая, выпекать в ней неудобно, вот, думаю, попробую желе сделать....
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Форму ничем не смазываю - они гибкие, желе отходит от стенок легко. В крайнем случае, есть безотказный  способ - подержать форму несколько секунд в теплой воде - так и из стекла, и из метала достать желе  можно без проблем. Дерзайте! 
Нравится
(1)
ответить
Аленка
А сколько таких формочек получается из данного количества продуктов?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 У меня :4 таких  формочек как на фото, еще 6 поменьше ( 1 цельная силиконовая форма на 6 кексов) и еще кажется 2 маленьких стаканчика)))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный рецепт, просто побуждает к действию (немедленно готовить).
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Ирина, рецепт хорош, только мне лично немного было не понятно сколько в какао и сколько в сметану чего ложить, мне кажется для удобства приготовления лучше было бы расписать в граммах отдельно шоколадное желе и сметанное))) А так все супер, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
я рада что десерт понравился! мы его  очень любим
А по пропорциям - можно и разбить. Подкорректирую
Нравится
(1)
ответить
ВАУ!! Иринка, здорово!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина, замечательный десерт!  Очень красивые фотографии!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, прелесть, а не десертик, я - большой почитатель такого желе! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и я !  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта