Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Цукини фаршированные шампиньонами

Лайкнуть рецепт (14)

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;

Процесс приготовления

Это блюдо относится к разряду универсальных - может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я уже размещал рецепт фарширования кабачков мясом, теперь же делюсь постным вариантом запекания цукини с грибами, в форме лодочек. Приготовленные данным способом они получаются легкими и очень вкусными.

 
Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.

Подготовка кабачков для фарширования
При помощи чайной ложки как следует очистить обе половинки от мякоти.

Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны очистить и измельчить. Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы, мякоть кабачка и лук.

Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Фарширование кабачков цукини
Кабачки нафаршировать обжаркой.

Кабачки цукини, запекание
Присыпать мелко натертым сыром, выложить помидорки черри. Всю эту красоту поместить в форму для запекания и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Запеченый кабачок цукини с курицей
Готовые кабачки цукини, фаршированные грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо. Я предпочел их скушать с запечной курицей.

Фаршированные кабачки цуккини
Приятного аппетита!

Подсказка: можно попробовать запечь кабачки с помидорами и сыром еще проще. 





Комментарии

Кира
Приготовила вчера, вышло очень вусно! Понравилось и мне и мужу! Спасибо большое за идею!
IamCook
Вам спасибо, Кира, за отзыв. Приходите еще :)
Ксения
Спасибо за рецепт!сегодня приготовила и на кормила своих домашних,всем очень понравилось!=)
annufko
вкус грибов не чувствуется, цукини остаются сыроватыми и придают блюду кисловатый привкус. сыр все таки надо смешивать с начинкой иначе его просто не чувствуется-- если конечно говорить о пармезане.
Анастасия
а кожуру не нужно чистить?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях