Умный поиск
Закрыть

Кесадилья с курицей

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса
Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)
Сыр - 150-250 г (по вкусу)
Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Молотый кумин - по вкусу


Процесс приготовления

Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.


Завернуть в лепёшку можно любую начинку - как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.


Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!


Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся - это смешать их и слегка прогреть на сковороде.


Кесадилья с курицей - идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!

Фото кесадильи с курицей


Подготовьте ингредиенты.


Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус — это ускорит процесс приготовления.


Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.


Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.

Ингредиенты для кесадильи с курицей


На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.

Добавить перец


Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные помидоры в собственном соку и добавляю на сковороду получившийся соус.

Положить чеснок


Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 минуты, чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать - прогреть соус вместе с лепешкой.

Положить кусочки курицы


Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лепёшку-тортилью. Я использую сковороду гриль, но подойдет и обычная.

Положить на сковороду лепешку


Присыпьте поверхность тортильи натёртым сыром.

Посыпать лепешку сыром


На половинку лепёшки выложите порцию соуса с курицей и овощами. Присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука.

Положить начинку


Сложите лепёшку пополам. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки с одной стороны.

Сложить лепешку пополам


А затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Обжарить кесадилью с двух сторон


Готовую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на несколько кусочков — треугольников.

Рецепт кесадильи с курицей


Кесадилья с курицей готова! Приятной сиесты!






Комментарии

Ирина Шеви
Иринка, ну как всегда...твои рецепты полны яркостью и оригинальностью...Дай шляпку померить?:smiletongue:
ElenaV
Шляпка- в тему, кесадилья - красавица)
Ирина Белая
 спасибо. Бери!:smile:
Ирина Белая
спасибо! :smile:
Лана
Получилось очень аппетитно! Нравится!:bestofthebest:
Ирина Белая
спасибо! :smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях