E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный налим

Жареный налим

Ингредиенты

Налим - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - жареного налима. Если вы не пробовали налима - самое время попробовать))) Налим - очень вкусная рыба семейства тресковых. Этот замечательный хищник очень удобен при разделке - у него нет чешуи, достаточно промыть его со щёткой. Кроме того, костей в налиме совсем мало, его даже не нужно филировать для жарки. Мясо налима плотное, насыщенное. Если вам не нравится запах речной рыбы, можно снять шкурку с налима. Посмотрите, какой красавец!

Рыба налим


Для нашего блюда отрежем хвостовую часть, нам ещё потребуются: лук, растительное масло, мука, по желанию - яйцо, соль, перец.

Ингредиенты для жареного налима


Разрежем налима на порционные кусочки.

Порезать рыбу на куски


Лук нарежем полукольцами или мелко, по желанию.

Нарезать лук


Если будете использовать яйцо - немного взбейте его. Кусочки налима посолить, посыпать перцем с двух сторон. Кисточкой обмажем кусочки яйцом. Потом обваляем в муке.

Посыпать рыбу солью со специями


На горячем масле обжарим налима с одной стороны.

Обжарить рыбу в кляре


Перевернём, добавим лук.

Добавить лук


На среднем огне, под крышкой обжарим налима с луком. Жареный налим готов! Эту ароматную, нежную рыбку подавайте с гарниром или используйте в качестве гарнира обжаренный лук, это очень вкусно. По желанию посыпьте любимой зеленью.

Фото жареного налима


Приятного аппетита!

Рецепт жареного налима


Готовый жареный налим


Жареный налим, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ксюша
Налим снимают шкуру
Нравится
(20)
ответить
Ксюша, спасибо за уточнение!)
Нравится
(1)
ответить
вадим
Ксюша, ни в коем случае
Нравится
(7)
ответить
Хороший рецепт, красивые фотографии!!!
Нравится
(5)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Очень вкусное мясо у налима!
Нравится
(3)
ответить
Ирина-Korolina
Ренатушка,очень аппетитно!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Иришик, спасибо! Угощайся!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Какая же ты молодец! Воспользуюсь рецептом.
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо! Угощайся!!! Тем более, у тебя с рыбой проблем нет)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта