E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек замороженный - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Тимьян свежий - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Помидор - 100 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Смесь специй для рыбы - 5 г

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе с гарниром. Обычно это рыба или мясо - в качестве основного блюда и овощи, крупы - в качестве гарнира.


Я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной именно такое блюдо "два в одном" - филе трески в духовке с овощами. В качестве овощей у меня болгарский перец, лук, помидоры, фасоль и зеленый горошек. В этом блюде рыба получается сочной, нежной, гарнир - сытным и красивым.


Приготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для филе трески в духовке


Нарежем все овощи: болгарский перец - брусочками, помидоры и лук - мелким кубиком, чеснок - как можно мельче.

Порезать овощи


В сковороду нальем растительное масло, обжарим в нем лук и болгарский перец.

Обжарить лук, чеснок и перец


Добавим нарезанные помидоры, чеснок, тимьян. Готовим овощи еще 10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу.

Положить помидоры и тимьян


Теперь высыпаем зеленый горошек замороженный.

Положить горошек


С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в сковороду. Тушим овощи еще 10 минут, чтобы приготовился горошек.

Добавить фасоль


Готовые овощи выкладываем в форму для запекания в два захода. Сначала кладем немного овощей в соусе.

Положить овощи в соусе в форму


Филе трески солим и перчим, нарезаем небольшими порционными кусочками. Выкладываем филе в один слой в форму для запекания.

Выложить филе трески


Поверх рыбного филе выкладываем еще слой овощей с соусом. Можно украсить блюдо помидорами черри и веточками тимьяна.

Положить на рыбу слой овощей


Отправляем форму с филе трески в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 10-15 минут, не дольше.

Рецепт филе трески в духовке


Готовое рыбное филе, запеченное в духовке, подаем порционно в горячем виде со свежим хлебом, рисом, при желании. Приятного аппетита!

Фото филе трески в духовке


Филе трески в духовке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Леночка, какая прелесть! Красиво, сытно, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво ооочень! Уверена, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно, Томочка!! Часто готовлю домашним это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Вот знаю же, что нельзя сюда ходить ночью!!! Нет, притащилась!!! Ну как теперь уснуть, когда тут такая вкуснотища???!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
 ой, как знакома проблема)) спасибо, что зашли в гости)) угощаю!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта