E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Молочная каша из саго

Молочная каша из саго

Ингредиенты

Саго - 230 г

Вода - 500 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 220 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Когда-то давно считала, что саго - это такой рис. И не так давно была весьма удивлена, что это искусственный продукт, эту крупу делают из крахмала. И самую настоящую крупу саго получают из крахмала саговой пальмы. Вот такой это экзотический продукт. По вкусу саго - как рис, только более упругий и пружинистый. Когда молочная каша из саго постоит, то становится плотнее, поэтому много сразу готовить не нужно.


Подготовьте продукты для каши.

Ингредиенты для молочной каши из саго


В кипящую воду положите немножко соли и сахар.

Положить в воду соль и сахар


Доведите до кипения. Всыпьте крупу.

Всыпать крупу


Доведите снова до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Периодически кашу необходимо помешивать.

Варить кашу 20 минут


Крупинки начнут набухать.


Спустя 20 минут влейте горячее молоко. И снова уваривайте кашу в течение 40 минут.

Рецепт молочной каши из саго


Молочная каша из саго готова. Осталось добавить сливочное масло. Его можно положить в кастрюлю и перемешать, а можно положить по маленькому кусочку в каждую порцию.

Фото молочной каши из саго


Молочная каша из саго, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
К сожалению каша не получилась , содержимое как клейстер, неприятный химический запах. При варке кашу мешать нужно постоянно, иначе она вся становится комками. Хотя, я помню в детстве варила бабушка, каша была очень вкусная. Правда она ее готовила в печке. Возможно качество крупы уже не то ((((
Нравится
(1)
ответить
Люба
Спасибо! Получилась вкуснющая каша.)
Нравится
(1)
ответить
Снежана
Всем здравствуйте! У меня одной 230 г саго впитали 500 мл воды за 5 минут? Что за ерунда написана.... 
эта крупа или ОЧЕНЬ МНОГО жидкости 
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Снежана, добрый день! Не совсем понятна фраза "эта крупа или ОЧЕНЬ МНОГО жидкости 



".
Если саго впитало быстро воду, то или дело в крупе (возможно разновидности бываю разные) или Вы готовили на очень большом огне, выпарив много влаги. На будущее в подобных ситуациях не паникуйте, добавьте воды чуть больше. Это ж несложно, сориентироваться по ходу? )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта