E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»

Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Консервы сардина в масле - 240 г

Майонез - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Маслины без косточек - 6 шт.

  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

На сайте уже есть несколько рецептов салатов в виде обезьяны, я хочу предложить свой вариант. Салат из слоёв вареных овощей и консервированной сардины, бесспорно, вкусный, но под таким оформлением можно спрятать и другой салат - ваш любимый, но важно оставить ингредиенты верхнего слоя - морковь, маслины и яйца. Именно благодаря морковке обезьяна превращается в огненную, что очень символично для этого нового года;)

Фото новогоднего салата с сардиной «Огненная обезьяна»


Итак, подготовьте картофель, лук, консервированных сардин в масле, майонез, яйца, морковь, соль, маслины без косточек. Отварите картофель в мундирах, морковь, яйца. Остудите овощи и яйца, почистите. Картофель (крупная тёрка) выложите на блюдо в виде овала. Немного тёртого картофеля отложите для дальнейшего использования.

Положить слой натертого картофеля


Консервированные сардины вместе с маслом пересыпьте в миску, разомните, добавьте нарезанный мелко лук и перемешайте.

Нарезать лук и размять рыбу


Слой из картофеля присолите и выложите на него равномерным слоем сардины с луком.

Выложить слой сардины с луком


Полейте слой майонезом. Два яйца + один белок натрите (крупная тёрка).

Полить майонезом и порезать яйца


Выложите яйца на салат, полейте майонезом. Морковь натрите на тёрке, но теперь уже на мелкой.

Полить майонезом и натереть морковь


Приложите оставшийся картофель, чтобы получилась голова с ушами. Покройте поверхность салата морковным слоем. Оставшийся желток натрите (мелкая тёрка).

Выложить слой моркови


Выложите желтком мордочку обезьяне, измельчёнными маслинами оформите макушку головы.

Украсить салат желтком и маслинами


Из яичного белка и маслин сделайте обезьяне глаза, нос, рот, брови и уши.

Сделать обезьяне нос, глаза, рот и уши


Новогодний салат "Огненная обезьяна" с сардиной готов отправляться на праздничный стол;)

Готовый новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»


Салат сам по себе вкусный, выглядит эффектно и отлично подойдёт на новогодний стол!

Рецепт новогоднего салата с сардиной «Огненная обезьяна»


Приятного вам аппетита!!!


Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Супер нарядный салат!Спасибо за идею, обязательно повторю оформление!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))буду рада фотоотчётику
Нравится
(0)
ответить
Ловите фотоотчет. Увлекательное занятие, хоть и хлопотное украшение. Салатик хоть и с консервой, но очень вкусненький, нежный, сочный. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
хорошее оформление!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Иванна, у тебя что ни примат, все сплошь красавцы!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну скажи, да? красавчики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта