E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибные котлеты

Грибные котлеты

Ингредиенты

Грибы лесные (у меня отварные) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Крупа манная - 85 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Панировочные сухари - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

  • 149 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать котлетки из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов. Для связки ингредиентов в грибные котлеты, кроме яиц, можно добавить манку, рис или овсяные хлопья. Грибные котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке.


Если у вас свежие грибы, то их нужно очистить, тщательно вымыть и отварить. Я решила приготовить котлеты из лесных грибов. У меня были замороженные грибы, которые я предварительно разморозила, удалив лишнюю жидкость. Затем пропустила грибы через мясорубку с решеткой 6 мм, можно мелко измельчить ножом.

Пропустить грибы через мясорубку


Лук нарезать мелкими кубиками и поставить томиться в сковороде на небольшой огонь, периодически помешивая, лук должен стать мягким. Затем лук откинуть на сито, чтобы стекли излишки растительного масла.

Обжарить лук


В грибы добавить яйцо, лук, соль и перец, размешать.

Смешать грибы, лук, яйцо и соль с перцем


Высыпать манную крупу, размешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

Всыпать манку


В сковороду налить немного масла и поставить на средний огонь. На тарелку насыпать муку или сухари. Из грибного фарша лепим котлеты, обваливаем в сухарях или муке.

Обвалять котлету в сухарях


Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, до румяной корочки.

Пожарить грибные котлеты


Котлеты получаются нежными.

Готовые грибные котлеты


Подавайте грибные котлеты с отварным картофелем и сметанным соусом.

Фото грибных котлет


Рецепт грибных котлет


Грибные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо за рецепт, котлеты получились вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за ваш рецепт, очень вкусно, я делала с польских боровых
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо Вам за отзыв, очень рада, что котлеты понравились)
Нравится
(1)
ответить
Аля
Котлеты очень вкусные спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аля, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не знаю почему, они у меня как блины, жидковатые выходят и форму не держат
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, масса, как на блины у Вас получилась? Не знаю, что Вы сделали не так, может плохо отжали грибы? Если консистенция получается жидкая, то дополнительно можно добавить хлопья геркулеса или панировочные сухари.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Котлетки получились очень вкусненькие.спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв) Рада, что котлеты понравились)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Сегодня ,прямо сейчас буду готовить
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, надеюсь, что котлеты Вам понравятся.
Нравится
(0)
ответить
такие я ещё не пробовала, беру на заметку)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, буду рада, если котлеты понравятся.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какие аппетитные котлетки!!! А уж ароматы, я представляю! Отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, настоятельно  советую приготовить. И нам и гостям котлеты очень понравились.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта