E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта. Можете почитать отзывы по рецепту Наполеона из слоеного теста ниже.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 261 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.


Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Положить тесто на противень


Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.


Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

Смешать сметану и сахар


При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Взбить сметану с сахаром


Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Соединить сгущенку с маслом


При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Взбить сгущенку с маслом


Теперь смешиваем эти два крема вместе.


СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.


Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Смешать два вида крема


Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Готовые коржи


Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).


Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Разрезать коржи вдоль


Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Смазать корж кремом


Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Смазать все коржи


Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».


А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.


Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Поставить на торт пресс


Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.

Фото торта «Наполеон» из готового слоёного теста


Торт «Наполеон» из готового слоёного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
Галина
Замечательный рецепт!
В первый раз делала "Наполеон".
Давно мечтала попробовать.
Всё понятно объяснили. Фото информативные.
У меня точно так и получилось. Только в сметанный крем ещё добавила сыр маскарпоне. Обалденно вкусно получилось!
Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Надя
Получился вошебний торт. Спасибо. Крем открытие просто)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт и за такое подробное описание. Все получилось !!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аида
Спасибо, очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Большое спасибо за рецепт, очень легко и вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Крем очень понравился. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Все доступно, понятно! Спасибо, пошла пробовать печь
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто вероятно дрожжевое?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делала с бездрожжевым тестом слоеным, это сказка! Очень очень вкусно получилось т просто, единственное, что слоеное тесто я выпекала 20-25 минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Ник
Мне не понятно! Если выпекали два коржа и пополам разрезали - это 4 шт получается!!! Откуда взялось так много коржей???
Нравится
(3)
ответить
Алина
Ник, написали же, что 2 противня коржей! Читайте внимательно, потом вопросы задавайте
Нравится
(3)
ответить
Аня
Ник, написали таких противней 2 шт.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Ник,
Каждый готовый корж надо после выпекания ещё разрезать по внутреннему разрезу на два коржа (как бисквит готовый делят на несколько коржей, так и тут). 4 коржа разрезать на 8
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Очень быстро и вкусно получилось, благодарю за рецепт))
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Здравствуйте скажите пожалуйста, а тесто нужно раскатать? Перед выпечкой
Нравится
(59)
ответить
Эрдэни
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Дашульчик
Торт бомба
Прикрепленные фото:
Нравится
(-1)
ответить
Мари
Обалденный торт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Тортик получился очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Торт очень вкусный. Пекла первый раз в жизни. Такой вкуснятины не ожидала. Торт отличный. Спасибо. Те, кто ищет недочеты, ищет их из вредности.
Нравится
(7)
ответить
Оксана
Не понравился крем, слишком сметанный, хотя сметаны я взяла даже меньше, мужу тоже не очень понравилось
Нравится
(6)
ответить
Света
Очень ясно и четко написан рецепт. Легко готовить.
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Лет 30-ть не пекла Наполеон, сегодня приспичило, приготовила по рецепту. Да , все получилось , но не то. Как магазинный (((. А за рецепт спасибо. В следующий раз попробую раскатывать тесто и делать тонкие коржи).
Нравится
(10)
ответить
Гузель
Наталья, если раскатать, коржи не поднимутся
Нравится
(16)
ответить
Аиша
Поднимутся
Нравится
(5)
ответить
Вероника
В Европе называется "Millefoglie" если уж быть точным.
Нравится
(2)
ответить
Инна
Вероника, а надо ли это ТОЧНО....
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Сделала все как по рецепту, это обалденно вкусно, всем понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Арина
Только что приготовила, попробовали всей семьёй, очень вкусно, буду теперь только по вашему рецепту готовить
Нравится
(3)
ответить
Анна
А у меня вопрос, какой жирности сметана для крема?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анна, сметана обычно используется не менее 20% жирности
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Сделала только что, муж сразу продегустировал,его оценка-самый вкусный торт из тех, что он пробовал.Правда в крем я добавила немного джема из красной смородины и сверху тортик украсила дольками киви.
Нравится
(21)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Виктория, благодарю, отличная идея украшения!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Виктория, без "дегтя" нельзя?
Нравится
(15)
ответить
Екатерина
Тортик получился очень вкусный! Спасибо за рецептик!
Прикрепленные фото:
Нравится
(14)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина , благодарю вас за прекрасный фотоотчетик и комментарий!!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Очень вкусный Наполеон, почти как с домашними коржами. Очень шикарный рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю за комментарий, рада, что тортик понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю за фототчетик, отличный тортик у вас вышел!!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(14)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю за фотоотчет!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо за рецепт.Мне всегда нравился торт "Наполеон". От жадности я испёк очень много коржей,собрать торт как у Вас было не реально.Пришлось добавить всё для крема.В итоге у меня получилось 2 экземпляра.Красиво и ровно собрать не получилось,но я считаю вкус это самое главное.Фотки оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(39)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отчетик, очень высокий получился торт!! Я тоже люблю Наполеон, раньше мама пекла его не из слоеного теста, но из тонких коржей, которых она выпекала штук 20.. Я хоть и люблю готовить, но часто ленюсь)), поэтому ищу всегда пути полегче получить заветное)). Думаю, приготовив этот тортик, вы поняли, что все не так и трудно, даже любимый "Наполеон")). 
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Полностью согласен,а пути полегче и по быстрей я тоже люблю.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Леночка, торт получился очень вкусный! Крем замечательный! Торт пробовала сразу, и на следующий день, мне больше понравился на следующий день  Извиняюсь за качество фото, фотографировала в вечернее время.
Нравится
(25)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо за фото! Рада, что рецептик пригодился. У меня этот торт всегда палочка- выручалочка! Быстро и вкусно))
Нравится
(1)
ответить
А я никогда не готовила из готовых коржей! Лежит в морозилке тесто, нужно к праздникам приготовить! Очень аппетитно выглядит!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, уже много лет именно так готовлю "Наполеон". Очень быстро и вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта