Умный поиск
Закрыть

Салат «Сытая обезьянка»

Ингредиенты

Отварная свинина - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Отварные куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ч.л.
Зеленый лук - 2 стебля
Соль - по вкусу
Маслины - для украшения
Зелень - для украшения


Процесс приготовления

Готовясь к Новому году Огненной Обезьяны, обязательно приготовьте к праздничному столу какое-нибудь красочное блюдо, например слоеный салат! Только украсьте его таким образом, чтобы все ваши гости тут же ахнули, едва увидев его на тарелке.


Для этого вам понадобятся обычные ингредиенты, которые каждый кулинар может с легкостью отыскать на своей кухне, и немного фантазии. Следуя рекомендациям, изложенным в этом пошаговом рецепте, вы сможете создать еще более задорную и забавную обезьянку. Если приложите немного терпения и усилий, все они обязательно окупятся в момент прихода гостей. Не раскрывайте им секрет создания блюда, и пусть это станет небольшим кулинарным волшебством в новогоднюю ночь!


Итак, готовим салат «Сытая обезьянка»...

Ингредиенты для салата «Сытая обезьянка»


В отварной рис добавьте 1 ч.л. майонеза и перемешайте. Выложите на яркое блюдо в форме мордочки. Соль не добавляйте - далее следует слой соленых огурцов.

Выложить слой риса


Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на рисовый слой.

Положить слой огурцов


Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте луковой нарезкой соленые огурцы.

Посыпать зеленым луком


Отварную свинину нарежьте такими же мелкими кусочками и выложите на слой зеленого лука.

Положить слой мяса


Отварные яйца очистите от скорлупы. Промойте в воде и разделите в отдельные емкости белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке. В обе емкости добавьте майонез и все вымешайте.

Смешать белки с майонезом


Из слоя желтков слепите мордочку обезьянки, а слоем белков покройте весь остальной салат. Обязательно смачивайте руки в воде, тогда слои к ним не будут липнуть. После того как со слоями будет закончено, пройдитесь по тарелке бумажной салфеткой, удаляя погрешности, чтобы тарелка стала чистой.

Обмазать салат белками и желтками


Маслины без косточек нарежьте соломкой и обведите как мордочку, так и глазки обезьянки, сделанные из половинок маслин. Не забудьте и ушки украсить соломкой из маслин.

Сделать лицо обезьянки из маслин


После того как салат «Сытая обезьянка» будет полностью готов, украсьте его зеленью.

Готовый салат «Сытая обезьянка»


Поместите в холодильник на 15-20 минут и подавайте к столу!

Рецепт салата «Сытая обезьянка»


Счастливых вам праздников!

Фото салата «Сытая обезьянка»






Комментарии

Ирина Белая
очаровашка
Стелла
Прикольная мордашка!
Матильда
С такой моськой она действительно сытая:smile::bestofthebest:
Ирина Шеви
Клевая обезьяночка!!!
Алена Прика
Спасибо, девчонки)):smiletongue:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях