E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.

Ингредиенты

Мука - 210 г

Сметана - 250 г

Сахар - 1.25 стакана

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Форма диаметром 20-22 см
  • 297 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 163 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане


Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно увидеть меня, привет всем!

Масло с сахаром


По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

Добавили яйца и сахар


Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Хорошенько смешать все ручным венчиком. Масса должна быть пышной.

Всыпали соль, разрыхлитель, сметану и ванилин


Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика.

Всыпали муку


Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.

Льющееся тесто


В одну из частей добавить какао, размешать.

Добавили какао


Форму можно смазать маслом, а можно проложить мокрым пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.

Выложили тесто на пергамент


Можно сделать такой узорчик с помощью ножа или зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

Сделали узор


Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

«Зебра» на сметане готова


Приятного чаепития!

Фото пирога «Зебра» на сметане


Рецепт пирога «Зебра» на сметане


Пирог «Зебра» на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
Наташа
Очень воздушный и вкусный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галина.
Вкусненький. В середине так и не пропекся, опал. Возможно, разрыхлитель "выдохся".
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно и просто. Огромное спасибо вам.
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо за рецепт, ну очень вкусненько, пышненько!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мухаил
Добрый день! Подскажите, какого размера должна быть форма? И можно ли добавить грецкие орехи?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мухаил, форма 20-22 см. Можно и орехи добавить
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Благодарю за рецепт! Очень удачный пирог. Нежнейший
просто получился!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Попробовала ваш рецепт, приготовила. Получился очень нежный, мягкий, но сильно сладкий, в следующий раз положу меньше сахара,но это не критично с несладким чаем очень будет замечательно. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Елена, только у меня не было дома какао, т.к. мы его не пьём и я сделала одноцветный
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, поэтому и сладкий у вас вышел. Какао держу только для кулинарии, мы тоже не пьем. С добавлением горького какао сладость пирога абсолютно уравновешена.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо за обратную связь. В следующий раз добавляйте все по рецепту и будет вам счастье))))))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. очень прост в приготовлении и ооочень вкусный. Сейчас это наш любимчик. Только не пойму почему трескается верх
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Елена, трескаться пирог может из-за маленького объема формы, а также из-за температурного режима.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Елена, я пекла у меня не трескался, я думаю, что плотность теста разная получается. Если добавляем какао 2 ложки, значит нужно убрать муки 2 ложки. Просто тесто с какао получается гуще чем белое
Нравится
(0)
ответить
Лана
Вот мой пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена, пеку по такому рецепту давно, ещё когда рецепты в тетрадках писали))) и всегда меня интересовал этот вопрос, пока не купила форму для выпечки "кольцо" и в ней всегда всё пропекается:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Пирог класс, мне и моей семье понравилось
Нравится
(3)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Получилось красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за отзыв. Готовьте в радость!
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Превосходный, легкий рецепт, приготовила, муж восторге
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Айгуль, приятного аппетита, радуйте своих домашних!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Стряпуха из меня так себе. Но этот рецепт "зашел" легко и очень вкусно. Рекомендую всем.
Один момент только подскажите почему при выпекании "ломается сверху. Теряется вся красота?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Дети сказали, что очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана , спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкуснотища, сколько до этого пекла зебру, но в этот раз просто пух, домашние в восторге и сама слопала половину, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Всё по рецепту почти. Только пекла на 180 гр 20 мин и 10 на 130 град. Ещё в духовке доходило.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Честно говоря, никогда не дружила с тестом для тортов. Но сегодня решила попробовать и вуаля! У меня получился. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Поставила в духовку, жду :)

Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Супер пирог. Рецепт отличный
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Пирог шикарен!! ребенок в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мануэла
Очень вкусно, готовила уже второй раз ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Света
1.25 стакана сахара - это сколько ровно в граммах?
Нравится
(2)
ответить
Света, 200 г
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Света, видимо, когда готовился рецепт, я измеряла сахар в стаканах и сейчас уже взвесить его не смогу)))). Вы положите 1 стакан и его четверть. Попробуйте тесто, если необходимо, то добавьте еще. Сейчас, например, для меня 1.25 стакана - это много, так что все по вкусу нужно делать.
Нравится
(0)
ответить
Zzoe
Этот простой в приготовлении пирог очень впечатлил детей, его вида уже достаточно, чтобы они прыгали от восторга. А вкус остается великолепным несколько дней подряд, даже в подсушенном виде.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Получилось очень вкусно) Но у меня очень "активное" какао, поэтому тёмного больше, чем светлого)
Фото добавлю
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Может разрез и красив, но середина , как вулкан, что не должно быть
Нравится
(14)
ответить
какой пирог, заглядение зебра всегда красивая, но эта вообще супер - аж кушать жалко!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за восторги, очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
тамара Новичок
Божественно,восхитительно очень и очень .благодарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, готовьте.
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарен
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо:))))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта