E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные грибы на зиму

Жареные грибы на зиму

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг

Масло растительное - 300 мл

Соль - 2 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

  • 45 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать их и хранить в кладовой. В этом случае грибы нужно подвергнуть длительной стерилизации, но можно пойти и более простым путем, переложив грибы в банку, залив маслом и отправив в холодильник. Выбор за вами!


Для заготовки жареных грибов на зиму возьмите все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареных грибов на зиму


Свежие шампиньоны нужно промыть хорошенько, затем нарезать средними кусочками - каждый гриб на 4-6 частей.

Порезать грибы


Выложите на раскаленную сковороду кусок сливочного масла и следом пересыпьте грибы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Не забудьте посолить и добавить специи.

Обжарить грибы


Заготавливать жареные грибы на зиму нужно непременно в стерилизованные баночки. Подержите их несколько минут над паром, после чего аккуратно переложите в банку жареные шампиньоны.

Положить грибы в банку


Залейте до самого верха грибы подсолнечным маслом. В таком виде они могут храниться долгое время в холодильнике, плотно закрытые крышкой. Если вы планируете хранить грибочки несколько месяцев, то накройте банку неплотно крышкой и стерилизуйте в кастрюле в течение 40-45 минут.

Залить грибы маслом


Храните консервированные жареные грибы в прохладном месте. В нужный момент просто откройте банку и добавьте грибы в блюдо, которое готовите, - в гарнир, суп, к мясу.

Фото жареных грибов на зиму


Также можно использовать грибы в качестве начинки для пирогов или пирожков. Но не забывайте, что грибы очень маслянистые, можно перед использованием их промывать или дать стечь маслу, положив грибы в дуршлаг.

Рецепт жареных грибов на зиму


Жареные грибы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
Перевод масла и слишком жирные грибы... Лучше обжаренные грибы переложить в судочек с крышкой и заморозить. В любой момент взять нужное количество...
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, спасибо, что поделились своим опытом! Уверена, кому-то он будет полезен)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта