Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Курица, запечённая в рукаве

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (68)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку и забываете о ней как минимум на один час, в это время вы вполне можете заняться другими делами, например приготовить салат и гарнир. Ещё немаловажно, что благодаря тому, что курица запекается в рукаве, духовка остаётся чистой.


Запечь курицу в рукаве можно также для семейного обеда в выходной день. Курица, приготовленная таким способом, остаётся сочной, с красивой румяной корочкой сверху. Ну, а теперь ближе к делу.


Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запечённой в рукаве


В миске смешать горчицу с чесноком.

Смешать горчицу с чесноком


Нарезать кусочками яблоки. Шкурку чистить не нужно.

Порезать яблоки


Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу снаружи и внутри солью и приправой, затем хорошо смазать горчицей с чесноком.

Смазать курицу горчицей


Внутрь курицы положить нарезанные яблоки, связать ножки нитками.

Связать ноги курицы нитками


Курицу поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Поставить курицу в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов.

Положить курицу в рукав для запекания


Запекать курицу 75-90 минут. Затем рукав для запекания разрезать и подрумянить курицу в течение 15 минут. Конечности курицы лучше прикрыть фольгой. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.


Готовую запеченную в рукаве курицу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию. Подать к столу.

Рецепт курицы, запечённой в рукаве


Фото курицы, запечённой в рукаве


Приятного аппетита!



Комментарии

Стелла
Красота румяная :smile:.
Стефания
Как же должно быть вкусно!
Матильда
Очень аппетитная красотка!
Elena
Я тоже часто использую рукав для запекания, согласна, сочно и чисто))). курочка- шикарная, румяная такая !!!
ElizabethII
Я тоже сегодня запекала курицу в рукаве)) Решила поумничать, и проколола рукав в нескольких местах, чтобы воздух выходил. В итоге, у меня воздух вышел, рукав не вздулся, а к курице прилип. И когда я курицу доставала, вся кожа на рукаве осталась)
Ирина Белая
аппетитная, румяная красавица!:smile::bestofthebest:
Rencha1
Мяушки, как вкуууусно!!!:catwithhearts: Анжелочка, отличный рецепт!!!
Анжелика
Девочки, огромное всем спасибо!
Анжелика
Алёнушка, я никогда рукав не прокалываю, читала что он должен быть надут. В конце просто открываю его чтоб зарумянить курицу.
Алла
Анжелика, восхищаюсь Вашими рецептами и многие взяла на заметку!!!:smile::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Razy freeman
Спасибо! Будем пробывать)
Анжелика
Алла, огромное спасибо! Готовьте на здоровье!
Анжелика
Пожалуйста! Буду рада!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта