E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Румяное и ароматное филе куриной грудки, запеченное в духовке, в фольге, со специями.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - помогает готовить блюда быстрее, делать их более сочными, нежными и полезными. Сегодня предлагаю запечь в фольге куриную грудку.


Приготовление в фольге — один из самых простых, полезных и лёгких способов приготовить куриную грудку. Многие не любят куриное филе, считая его слишком пресным и недостаточно сочным. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, значит, вы просто не пробовали готовить куриную грудку в фольге в духовке!


Немного ярких красок – специй, трав, пряностей, горсть свежих овощей, и грудка превратится в настоящее пиршество ароматов и вкусов. О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. Плотно запакованная в фольгу, куриная грудка останется сочной и нежной даже при длительном запекании, что уж говорить о 20–30 минутах, в которые уложимся мы.


Всего несколько минут подготовки и у вас на столе яркий, лёгкий, полезный и вкусный обед или ужин. Можно добавить гарнир или подать грудку как самостоятельное блюдо, если вы на диете. Попробуйте!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.


Куриная грудка, фольга, соль и молотый чёрный перец – вот базовые ингредиенты, без которых не обойтись.


Чтобы сделать грудку неотразимой, добавьте ярких специй и пряностей. Я использую горчицу, лимон, чеснок, паприку и приправу карри. Также несколько веточек тимьяна и пару капель ароматизированного травами масла.

Ингредиенты для куриной грудки в фольге в духовке


Куриную грудку промойте и обсушите. Кожу, по своему вкусу, удалите или оставьте. Сделайте несколько продольных косых надрезов. Я также смазываю грудку небольшим количеством растительного масла, настоянного на тимьяне.

Куриную грудку посолить и смазать маслом


Смажьте куриную грудку горчицей. Чеснок нарежьте пластинками и вложите в получившиеся кармашки. Посолите и поперчите.

Обмазать грудку горчицей и втыкнуть чеснок


Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы запаковать грудку. Я беру кусок в 3–4 раза большего размера, чем грудка.


Одновременно с грудкой можно приготовить лёгкой овощной гарнир. Просто добавьте на дно будущего конверта немного овощей. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, молотым перцем и другими приправами по желанию.

Положить на фольгу овощи


Выложите грудку на подушку из овощей. Посыпьте приправами и специями по вкусу. Я добавляю приправу карри и паприку. Добавьте несколько кусочков лимона и травы для аромата. Мне нравится тимьян.

Положить на овощи куриную грудку и лимон


Заверните грудку в фольгу, плотно подвернув края. Получится импровизированный герметичный конверт из фольги, в котором сохранятся и смешаются все ароматы и вкусы. Старайтесь оставить немного свободного пространства между грудкой, краями и верхушкой конверта, так все приправы и специи останутся на грудке, образуя вкусную корочку, а не прилипнут к фольге.


Поместите куриную грудку в фольге в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Выпекайте 20–25 минут.

Накрыть овощи с мясом фольгой


Разрежьте верхнюю часть конверта и приоткройте фольгу. Будьте осторожны — внутри много горячего пара.

Пожарить куриную грудку


Поместите грудку в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить корочку.

Готовая куриная грудка в фольге в духовке


Куриная грудка готова!


Грудка получается ароматной и сочной. Специи и пряности придают ей насыщенный вкус, который можно дополнительно подчеркнуть простым и нейтральным по вкусу гарниром. Мне нравится рис и(или) овощной салат. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки в фольге в духовке


Куриная грудка в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
наталья
Овощи прилипли к грудке, масла не хватает
Нравится
(0)
ответить
И снова готовлю по вашему рецепту. Очень понравилось! Соотношение приправ идеальное. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, рада слышать! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила куриную грудку точно по вашему рецепту. Вкуснота невообразимая! Теперь буду делать так всегда! Огромное спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Арзу
Очень легко и быстро, получилось потрясающе вкусно, курочка сочная и ароматная Я еще к овощам добавила баклажаны и молодую картошку, а из специй - розмарин, молотый кориандр, имбирь, смесь перцев, куркуму и тмин. Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Валентина
Сегодня буду пробовать приготовить думаю получится Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Олег
Вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
танзиля
Очень хороший рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Алекс
ништяк
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(2)
ответить
 Очень красивая подача, нет сомнений-вкусно
Нравится
(2)
ответить
Какая красота! Я тоже люблю специи и приправы. они так украшают курочку!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта