E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы на сковороде. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Зира - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука пшеничная - 0.5 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бёдра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

Натереть курицу специями


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на тёрке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

Обжарить курицу с луком


Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

Добавить морковь


Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

Порезать картофель


В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

Обжарить картофель


В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

Переложить курицу с луком и морковью в кастрюлю


Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Добавить воду и картофель


Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

Сделать подливу


Вернуть подливу в жаркое и варить ещё 5 минут.

Готовое жаркое из курицы и картошки


Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой. Приятного аппетита!

Фото жаркого из курицы и картошки


Жаркое из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Алексей
В ингредиенты не дописали петрушку, я ее и не взял
Получится без петрушки(
Или это не ингредиент?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Алексей, читайте подробнее рецепт следующий раз. Печалька.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Рецепт просто огонь! Очень вкусно, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Это идеально! Самое любимое блюдо сына :) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Viktoria
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Мужу тоже очень понравилось, просил добавки!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Viktoria, рада что жаркое понравилось, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Первый раз готовила жаркое именно по вашему рецепту и получилось невероятно вкусно, спасибо вам
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , очень рада что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Лена
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена , очень рада, что жаркое понравилось Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Инна
Первый раз у меня получилось такое вкусное жаркое, и всё благодаря подливке! Спасибо огромное за рецепт, я в восторге!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, я очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Jane
Спасибо. Получилось очень вкусно. Делала с куриной грудкой. Подлива раньше никогда не получалась такой вкусной!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Jane, очень рада, что блюдо понравилосьГотовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Я еще добавляю грибы и плавленый сливочный сыр, очень вкусно получается!
Нравится
(3)
ответить
Анжелочка, какая вкуснятина!!! Да с подливкой! Ммм...))) А сделаю-ка я такую курочку, порадую себя))) Спасибо за аппетитные фото!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта