Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Брусничный соус к мясу

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (121)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в её составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом.


Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?


Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

Ингредиенты для брусничного соуса к мясу


У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.

Почистить имбирь


Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

Смешать имбирь с брусникой


Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).

Натереть цедру апельсина


Выжмем цитрусовый сок.

Выжать сок апельсина


Проваренную бруснику измельчим блендером.

Измельчить бруснику блендером


Добавим цедру и цитрусовый сок.

Добавить цедру и сок апельсина


Всыплем сахар. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

Всыпать сахар


Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

Готовый брусничный соус к мясу


Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

Фото брусничного соуса к мясу


Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт брусничного соуса к мясу



Комментарии

Мамонтенок
:clapping:  Ренаточка! Безусловно это будет наслаждение вкусом, а пока...наслаждаемся аппетитным фото!:bestofthebest:
Стелла
Щх, какое мяско, да с таким то соусом, класс:clapping:!
Rencha1
Танечка, спасибо тебе большое за такие приятные слова! Угощайся на здоровье!!!:sendkiss:
Rencha1
Машенька, спасибо! Очень вкусно получилось, такой приятный соус! Угощайся на здоровье!:smilehearth:
Ирина
Ренаточка,шикарный соус!!!!:bestofthebest:
Rencha1
Спасибо большое, Ирочка!:sendkiss: Соус очень вкусный, просто чудо))
Матильда
ЗамечТательный соус! А с мясом - м-м-м-м-м!!!!!!
Rencha1
Олеся, спасибо! Очень вкусно с мяском, ты права!:smilehearth:
Elena.D
Мои любимые соусы к мясу именно из брусники и клюквы!:bestofthebest:
Rencha1
Лена, спасибо большое! Соусы действительно очень вкусные!
Анжелика
Аппетитный какой соус! Очень вкусно Ренатушка!:bestofthebest:
Rencha1
Спасибо, Анжелочка! Угощайся!:sendkiss:
Ирина.
Искренняя благодарность за рецепт. Соус изумительный. И с мясом, и с хлебом, и с сыром. Вкуснятина.:bestofthebest:
Rencha1
Ирина, спасибо большое за такой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!!!
мария
отличный соус.Как долго хранится и где?Можно ли закатывать?:smile:
Rencha1
Мария, спасибо за внимание! Я хранила соус в холодильнике в маленьких баночках, примерно месяца три (потом он кончился))) Думаю, можно закрыть и на зиму, только я бы всё же хранила в холодильнике. Готовьте на здоровье!
Ольга
Так и не поняла, на каком этапе добавлять корицу
Rencha1
Ой, простите, пропустила)) Корицу добавлять вместе с сахаром. 
Александр
Супер !!!:smile:
Rencha1
Александр, спасибо! Готовьте на здоровье!
Светлана
Соус вкусный, но почему застыл так, что ложка стоит). Может мало жидкости?
Rencha1
Светлана, спасибо! Вполне возможно, что жидкости мало, добавьте воды и проварите минутку)) Может быть, слишком уварили)) Это не беда! Главное - вкусно!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта