E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Ингредиенты

Окорочек куриный - 1-2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Вода – 2 л

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста - 4-6 ст.л.

Соленые огурцы - 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Соль - по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Маслины - 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр - 1-2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.


Впервые я приготовила эту солянку по наитию – собрав все, что было на тот момент в холодильнике. Особого желания стоять у плиты не было, и я загрузила все компоненты в мультиварку. Для меня это было чистой воды авантюрой, ведь мне была гораздо привычней традиционная солянка на наваристом мясном бульоне. Результат превзошёл все мои ожидания и настолько пришёлся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку снова, но уже в гораздо больших объёмах. Благо и по калорийности она гораздо дружественней к фигуре, чем традиционные версии.


Попробуйте и вы приготовить ароматную наваристую солянку в мультиварке. Возможно, эта лёгкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и вам?!

Фото солянки в мультиварке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для солянки в мультиварке


Для бульона: курицу залейте 1.5–2 литрами холодной воды. Добавьте один–два лавровых листа, надрезанную луковицу, несколько горошин душистого перца, пару кружочков морковки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.


Для придания супу густоты через 10–15 минут я добавляю в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.

Положить в кастрюлю с водой курицу, овощи и лавровый лист


Тем временем подготовьте остальные компоненты. Измельчите лук, солёные огурцы и натрите морковь.

Измельчить лук, морковь и огурец


В чашу мультиварки добавьте лук. Обжаривайте в режиме «Жарка» 5–7 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5–7 минут.

Обжарить морковь


Добавьте томатную пасту и, перемешав, обжаривайте ещё 10 минут. Добавляйте томатную пасту, ориентируясь на её вкус. Если паста достаточно концентрированная – 3–4 столовые ложки, или немного больше, если вкус томатов слабо выражен.

Положить томатную пасту


Добавьте к смеси овощей и томата нарезанные солёные огурцы и, перемешав, обжаривайте ещё 5 минут.

Добавить огурец


Добавьте кусочки куриного мяса и нарезанные копчёные колбаски. Все хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут. Я использую мясо курицы из бульона и копчёные «Егерские» колбаски.

Положить мясо и колбасу


Влейте подготовленный куриный бульон с кусочками картофеля. Добавьте горсть нарезанных маслин. Я также добавляю несколько щепоток каперсов, но это по возможности. Добавьте по щепотке соли, красного и чёрного молотого перца.

Влить бульон


Переключите мультиварку в режим «Суп» и варите солянку 30 минут.


Через 30 минут добавьте специи — молотые кумин и кориандр, паприку и несколько шепоток хмели-сунели. Присыпьте солянку свежей зеленью, добавьте пару ломтиков лимона, ещё маслин, и каперсов по желанию.

Готовая солянка в мультиварке


Солянка в мультиварке на курином бульоне готова! Можно подавать!

Рецепт солянки в мультиварке


Солянка в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
kalinin@irk.ru
Степень применения бульонных кубиков  на домашней кухне, а не в палатке под проливным дождем свидетельствует о качестве подготовки кухарки. Это по нашему многолетнему опыту туристов- водников, горников   - явное проявление лени хозяйки, ее неумения, а Главное - ее нежелания готовить для своих домашних и гостей нормальную еду. Такие хозяйки способны приготовить лишь ПИЩУ (если не ошибаюсь,  это - ругательное слово, взгляните перевод с испанского).
Нормальный бульон для своей семьи надо варить из потрошков, вспомните Глеба Жиглова из к/ф "Место встречи изменить нельзя" по роману братьев Вайнеров "Эра милосердия". Бульон на косточках тоже хорош. Но не каждый хозяин /  хозяин может сварить его достойно. Такое засилье эрзац-продуктов на прилавках наших супер-маркетов,- это издержки всеобщей эмансипации, развития торгов.Сетей, общего упадка уровня жизни в стране. Я, как биохимик, в принципе могу получить Вам то, что называется "бульонный кубик" из содержимого мусорного контейнера, расположенного в каждой жилой зоне. Но, Вам это надо?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
kalinin@irk.ru, мне конечно приятно но, признаюсь, несколько удивительно видеть ваш комментарий о бульонных кубиках к рецепту основанному на натуральном бульоне, варка которого подробно описана в рецепте. Я так понимаю это крик души?! Лично я всегда за натуральность, что в специях, что в выборе продуктов. Однако, я могу лишь поделиться своим вариантом приготовления, а дальше  считаю каждый вправе решать для себя сам что и как ему готовить 
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Классный рецепт! Спасибо, Ирина! Как раз для меня - люблю готовить в мультиварке и с куриным мясом)) Искала именно такой)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за внимание к рецепту! и мы эту соляночку очень любим.) не хлопотно и вкусно получается)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
За такое количество времени от кубиков картошки что останется?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
кубики и останутся) Вы меня  удивили  своим вопросом. Картошку использую обычную, недорогую, из ближайшего супермаркета. Сорта разные, но всегда кубиками остается.  А даже если у вас сорт картошки такой, что  они разварятся -  в чем беда то? в солянке не картошка главное, можно и без нее приготовить. Дерзайте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта