E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень жареная с белыми грибами

Печень жареная с белыми грибами

Интересный и необычный рецепт жареной печени. Блюдо состоит: телячьей печени, бекона, белых грибов и лука.

Ингредиенты

Печень телячья – 400 г

Бекон (тонко нарезанный) - 100 г

Белые грибы (сушёные) – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 0.5 стакана

  • 211 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

К сожалению, многие игнорируют субпродукты. Наверное не все знают, что эти продукты очень полезны и крайне необходимы и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить печень с белыми грибами и беконом. Печень получается очень нежной и ароматной. Это сытное и вкусное блюдо несомненно оценят все члены вашей семьи.


Для приготовления печени с белыми грибами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печени с белыми грибами


Грибы залить тёплой водой и оставить на 30 минут. Затем слить воду и откинуть грибы на дуршлаг.

Замочить грибы в воде


Печень нарезать тонкими полосками.

Порезать печень


Посолить, поперчить и обвалять в муке, стряхнув излишки.

Обвалять печень в муке


Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить печень на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Обжарить печень


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Разогреть сковороду и обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжарить бекон


Добавить лук и обжарить несколько минут.

Положить к бекону лук


Добавить грибы и жарить 10 минут.

Положить грибы


Добавить обжаренную печень и готовить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить печень


Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Печень с белыми грибами готова. Приятного аппетита!

Готовая печень с белыми грибами


Рецепт печени с белыми грибами


Фото печени с белыми грибами


Печень жареная с белыми грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Это лучший рецепт печени, который я когда-либо встречала!!!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Очень приятно,что рецепт понравился!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
С белыми грибами должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Благодарю!Кстати,с шампиньонами тоже неплохо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта