E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп томатно-рисовый по-румынски

Суп томатно-рисовый по-румынски

Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Вода – 2 л

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Сметана – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки

Соль – по вкусу

  • 63 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью. Суп будет намного вкуснее, если вместо соли положить сухую овощную приправу с солью.


Для приготовления томатно-рисового супа по-румынски нужно взять телячьи (свиные, говяжьи) рёбра, воду, морковь, репчатый лук, пропаренный рис, томатный соус, чеснок, сливочное масло, зелень укропа, сметану и соль.

Ингредиенты для томатно-рисового супа по-румынски


Рёбра тщательно вымыть, разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5–2 часа, периодически снимая пену.

Положить ребра в кастрюлю с водой


За 20 минут до конца варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль, и разрезанную пополам луковицу.

Положить лук и морковь


Когда лук и морковь станут мягкими, вынуть их из супа, всыпать тщательно промытый рис и варить до его мягкости.

Всыпать рис


Оставшиеся луковицы очистить и мелко нарезать.

Нарезать лук


Чеснок очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить чеснок


Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости.

Обжарить лук


Выложить к луку чеснок и томатный соус.

Добавить чеснок и томатный соус


Потушить в течение 5–7 минут.

Готовая зажарка


Бульон с рисом заправить зажаркой.

Положить зажарку в суп


Суп посолить и поварить в течение 10 минут при слабом кипении.

Готовый томатно-рисовый суп по-румынски


При подаче положить в суп сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Рецепт томатно-рисового супа по-румынски


Томатно-рисовый суп по-румынски готов. Приятного аппетита!

Фото томатно-рисового супа по-румынски


Суп томатно-рисовый по-румынски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Mix
ну тут спс за рецепт! ем каждый день
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта