Филе куриное - 300 г
Кефир - 120 мл
Мука пшеничная - 120 г
Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый
Растительное масло - для фритюра
Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.
Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.
Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!
P.S. советую делать сразу двойную порцию))).
Сначала нарезать филе маленькими кусочками.
Посолить, посыпать обильно специями.
Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.
Обвалять все кусочки в муке.
Окунуть в кефир.
Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.
Выкладывать кусочки на решетку.
Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.
Выкладывать на салфетку.
Куриный попкорн готов.
Попкорн вкусен и горячим и холодным.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Необычно тем, что привычного вкуса курицы нет. Мясо становится очень мягким, похожим на рыбу (не по вкусу).
Спасибо за рецепт, теперь часто так буду делать)))