Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриный попкорн

Куриный попкорн

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (15)
Оцените рецепт!
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Кефир - 120 мл

Мука пшеничная - 120 г

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Растительное масло - для фритюра

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 266 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.


    Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.


    Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!


    P.S. советую делать сразу двойную порцию))).


    Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

    Порезать куриное филе


    Посолить, посыпать обильно специями.

    Посыпать специями и солью


    Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Перемешать куриное филе со специями


    В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

    Смешать специи с мукой


    Обвалять все кусочки в муке.

    Обвалять кусочки мяса в муке


    Окунуть в кефир.

    Окунуть кусочки в кефир


    Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

    Обвалять кусочки в муке


    Выкладывать кусочки на решетку.

    Положить запанированные кусочки на решетку


    Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

    Пожарить кусочки мяса в масле


    Выкладывать на салфетку.

    Выложить куриный попкорн на салфетку


    Куриный попкорн готов.

    Убрать лишнее масло с мясных кусочков


    Попкорн вкусен и горячим и холодным.

    Фото куриного попкорна


    Подавать с любимым соусом.

    Готовый куриный попкорн


    Приятного аппетита.

    Рецепт куриного попкорна


    Куриный попкорн, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гений кулинарии
    Заказала мне дочка наггетсы. А рецепт-то у меня уже есть)). В этот раз делали с домашним йогуртом. Все также вкусно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Очень вкусно у Вас получилось, спасибо, что приготовили снова!
    Нравится
    (1)
    Светлана
    Только что приготовила..ммм ))вкусняшка.и без особого труда,спасибо автору.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Пожалуйста.
    Нравится
    (1)
    Ольга
    Это очень вкусно. Только сейчас приготовила. Подавать буду с соусом тартар. 
    Необычно тем, что привычного вкуса курицы нет. Мясо становится очень мягким, похожим на рыбу (не по вкусу).

    Спасибо за рецепт, теперь часто так буду делать))) 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Пожалуйста, рада, что курочка понравилась.
    Нравится
    (1)
    ИЛИАН
    СОГЛАСЕН НЕПРИВЫЧНО НО БЕЗПОДОБНО
    Нравится
    (1)
    Отличная альтернатива наггетсам!!! Здорово
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Да, для разнообразия стоит и такое попробовать, все же по вкусу они отличаются!
    Нравится
    (1)
     вкуснота какая !
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина, точно, спасибо!
    Нравится
    (1)
    Делала куриный карбонад, но попкорн - нет! Надо, надо повторить
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена, обязательно надо!
    Нравится
    (1)
    Гений кулинарии
    Это потрясающе!!! Я не знаю, в чем секрет - или в предварительном мариновании, или в двойной панировке, или в том, что вместо привычных яиц используется кефир, но эти наггетсы просто волшебны! Хрустящая корочка и сочное, реально сочное, мясо внутри!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Вы правильно подметили, секрет и в кефире и в двойной панировке. Спасибо большое, что приготовили и поделились впечатлениями!
    Нравится
    (1)