E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Арбузный сок

Ингредиенты

Арбуз - 1 шт.

  • 25 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Арбузный сок - не самый распространенный напиток на наших столах. Да и как, спрашивается, сделать сок из арбуза? И соковыжималка, и блендеры повреждают косточки, а у центрифужной соковыжималки к тому же получается слишком много отходов. Протирать через металлическое сито? Долго и муторно. В общем, всем как-то проще и привычнее порезать эти гигантские ягоды на куски и есть их в твердом состоянии, а не в жидком.


Но вот недавно мне попался на глаза очень простой и оригинальный способ, как сделать арбузный сок, затратив на это абсолютный минимум усилий и не повредив при этом косточки. Два приспособления, которые необходимы, - самый обычный ручной миксер и дуршлаг. Ну, и конечно, арбуз.


Из арбуза весом чуть менее 3 кг получается чуть более 1 литра сока.

Арбуз


Прорезаем в арбузе отверстие чуть большего размера, чем крестовая насадка ручного миксера.

Вырезать в арбузе отверстие


Крестовой насадкой ручного миксера несколько раз тыкаем внутрь арбуза, чтобы облегчить дальнейшую работу.

Вставить в арбуз насадку для миксера


Включаем миксер и взбиваем мякоть арбуза сначала одной насадкой, поворачивая ее под различными углами так, чтобы размягчить всю мякоть. Потом подключаем второй винт, это даст лучшее измельчение. Режущих кромок у миксера, в отличие от блендера, нет, поэтому косточки при этом не дробятся.

Измельчить миксером арбузную мякоть


Сок из арбуза выливаем в дуршлаг. Можно дополнительно подавить мякоть ложкой или пестом.

Переложить арбузную мякоть в дуршлаг


Через дуршлаг иногда проскальзывают наиболее мелкие косточки.

Выжать сок арбуза


Их можно отцедить металлическим ситечком.

Процедить сок через ситечко


Арбузный сок - очень красивый и яркий напиток с интенсивным цветом.

Рецепт сока из арбуза


Приятного аппетита!

Фото арбузного сока


Арбузный сок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
я первый раз увидела видео,как здесь с миксером, этим летом, когда ехала в маршрутке.  тоже удивилась, способ заинтересовал. но пока не пробовала какой красивый цвет у сока
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я где-то в соцсетях этот ролик видела. 
Нравится
(0)
ответить
Отличный способ! Надо воспользоваться))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я сама удивилась, как быстро и просто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта