E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пикантная и приятная на вкус маринованная на зиму цветная капуста со сладкими перцем и морковью.

Ингредиенты

Капуста цветная - 640 г

Сладкий перец - 180 г

Морковь - 180 г

Чеснок - 35 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Лук сушёный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 25 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат получается острым, насыщенным специями. Так что если вы небольшой любитель острых блюд, специи регулируйте на своё усмотрение.


Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для цветной капусты по-корейски на зиму


Теперь подготовьте овощи, промойте и обсушите. Перец и морковь нарежьте длиной соломкой, капусту разделите на соцветия. Чеснок раздавите ножом и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезали овощи


Соцветия капусты бланшируйте в кипящей воде 5 минут, после промойте холодной водой.

Бланшируем цветную капусту


Перец и морковь бланшируйте 2 минуты, также промойте холодной водой.

Бланшируем перец и морковь


В удобной ёмкости соедините подготовленные овощи. Добавьте все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчите в ступке. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

Добавили к овощам специи и пряности


Салат разложите по чистым сухим баночкам. Разлейте поровну образовавшийся сок. Накройте банки крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.

Цветная капуста по-корейски на зиму перед закрытием


Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого убирайте цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.

Фото цветной капусты по-корейски на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму


Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Екатерина
Svetlaya, когда сок поделили,воду надо добавлять в банки или так должно остаться?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Екатерина, воду добавлять не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Банки с винтовыми крышками не рекомендуют переворачивать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ирина, добрый день.
Всегда переворачивала банки с винтовыми крышками  и не знала что нельзя.
А почему нельзя?
Нравится
(0)
ответить
За рецепт спасибо! Нет сушёного лука, можно заменить обычным?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
можно его вообще не использовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта