Умный поиск
Закрыть

Чизкейк с клубничным соусом

Ингредиенты

Печенье – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра - 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. Тающая во рту песочная основа, сливочный крем и клубника - настоящий праздник для сладкоежек.


Для приготовления чизкейка с клубничным соусом необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чизкейка с клубничным соусом


Печенье измельчить в блендере.

Измельчить печенье


Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.

Смешать печенье с маслом


Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Выложить печенье с маслом в форму


Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Замочить желатин в воде


Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.

Взбить сливочный сыр с сахаром


В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.

Нагреть сливки


Желатин ввести в сливочный крем.

Влить желатин в крем


Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.

Готовый крем


Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Выложить крем в форму на корж


Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером.

Взбить клубнику


Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.

Достать чизкейк из формы


Чизкейк готов. Перед подачей полить клубничным соусом.

Фото чизкейка с клубничным соусом


Рецепт чизкейка с клубничным соусом






Комментарии

Марина
Красиво и вкусно!Люблю чизкейки)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях