Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (59)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Макароны - 500 г

Колбаса вареная "Молочная" - 450 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соус томатный - 150 г

Базилик свежий - 2 веточки

Масло оливковое рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.


Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!


Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Ингредиенты для жареных макарон с колбасой в томатном соусе


Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец - тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Обжарить овощи с колбасой


Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

Положить томатный соус


С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Положить макароны


Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

Фото жареных макарон с колбасой в томатном соусе



Комментарии

Кристина Рики
Макарошки:smilehearth:
ElizabethII
В качестве колбасы у меня сосиски. А томатный соус - домашние помидоры, тертые на терке)
Татьяна
Спасибо, очень нужные советы, особенно для начинающих. Хочется научиться готовить именно самые простые блюда вкусно, но от кулинарных книг чего то толку мало.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта