E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из малины

Джем из малины

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар - 1 кг

  • 20 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.


Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.


Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.

Ингредиенты для малинового джема без косточек на зиму


Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.

Засыпать малину сахаром


Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

Сварить малину


Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.

Процедить ягоды через марлю


Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.

Готовый джем из малины


Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.


После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию...


Приятного аппетита!!

Рецепт джема из малины


Фото джема из малины


Джем из малины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Виктория
Зачем добавлять столько воды, а  потом варить час? До какой мягкости Вы малину собрались разваривать? 
Нравится
(8)
ответить
Вкусный джем, но я бы проваривала без сахара, а добавила бы его уже после протирания, мне кажется так удобней.
Нравится
(11)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
я варила его первый раз
нужно будет попробовать как ты говоришь) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта