E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Арабский суп с кукурузой

Арабский суп с кукурузой

Ингредиенты

Фарш бараний - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Куркума - 1/2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Рис - 1/2 стакана

Вода 2,5 л

Кукуруза варёная - 1 стакан

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно.


Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно. По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо


К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.

Добавить лук и помидор


Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик... Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).

Положить специи, картофель и зелень


Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.

Всыпать рис


Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.

Перемешать все ингредиенты


Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно.

Положить кукурузу


Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.

Влить воду


У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Готовый арабский суп с кукурузой


Просто и вкусно!

Фото арабского супа с кукурузой


Рецепт арабского супа с кукурузой


Арабский суп с кукурузой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Руру
То есть все надо замораживать сначала?
Не очень поняла этот момент
Нравится
(0)
ответить
Руру, замораживать не обязательно :) Если хотите приготовить суп позднее, то в нужный момент убираете в пакет и в морозилку, а для приготовления затем заливаете водой и варите 20 минут. А можно сразу продолжать приготовление супа.
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Супер! больше всего понравилось что без обжарок и быстро и полезно
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный суп, такой густой! сытный...
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
А сколько томатной пасты надо, прикольная заготовка, здорово облегчает жизнь.
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ой, пропустила, примерно одна столовая ложка на указанное количество. 
Нравится
(0)
ответить
Какой необычный суп!Мы такие блюда рагу называем)))
Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Это больше похлёбка, тут все очень мелко нарезано. На мой взгляд, в рагу крупная нарезка идёт. По-арабски суп называется "сбуль табиха", что дословно "кукурузное варево"... :)
Нравится
(0)
ответить
амишка
замораживание обязательно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта