E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Творог - 750 г

Сахарная пудра – 150 г или сахар – по вкусу

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 5-6 ст.л.

Ваниль (сахар или экстракт) – по вкусу

Молоко – 250 мл

Изюм – 3-4 ст.л.

Пекарский порошок – 0.5-1 ч.л.

  • 204 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной запеканки. Технология приготовления и состав близки к классическому, с несколькими изменениями.


Запеканка готовится без использования манной крупы и с минимальным количеством муки. Вместо этого в тесто добавляется стакан холодного молока и немного крахмала.


Готовая творожная запеканка без манки получается воздушной и очень нежной, по текстуре больше похожей на суфле.


Отличный вариант для лёгкого летнего завтрака.

Фото творожной запеканки без манки в духовке


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для творожной запеканки без манки в духовке


Белки отделить от желтков, добавить 1 ст. л. сахарной пудры.

Всыпать сахарную пудру в белки


Взбить до образования пышной пены. Я взбиваю белки до момента, когда при переворачивании ёмкости взбитые белки остаются на месте и не вытекают из миски.


Для того чтобы облегчить себе и миксеру работу, используйте белки комнатной температуры – они взобьются быстрее.

Взбить белки


В отдельной ёмкости смешайте все остальные компоненты будущей творожной запеканки — творог, желтки, оставшуюся часть сахарной пудры, ваниль, пекарский порошок.


Крахмал размешайте отдельно в небольшом количестве холодного молока. Добавьте крахмал и молоко к остальным компонентам.

Смешать творог, желтки и сахарную пудру


Взбивайте смесь миксером 5–7 минут, постепенно увеличивая скорость.

Взбить творожную массу


Изюм вымойте, обсушите и обваляйте в муке.

Обвалять изюм в муке


Добавьте к творожной массе изюм и осторожно перемешайте. Следите за консистенцией творожной массы и при необходимости добавьте немного больше муки. Я использовала довольно сухой обезжиренный творог. Масса получилась густой, и указанного количества муки было достаточно.


Осторожно вмешайте в смесь белки. Чтобы тесто оставалось воздушным, добавляйте взбитые белки небольшими порциями, осторожно смешивая массу по направлению снизу вверх широкой лопаточкой или венчиком.

Положить в творог изюм и белок


Размешать творожную массу


Массу выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку ещё на 10 минут в печи.

Переложить творожную массу в форму


Приготовленная в духовке творожная запеканка без манки получается воздушной, нежной и хрупкой по текстуре. Мне нравится готовить её в небольших формах и подавать в виде мини-запеканок. Они готовятся немного быстрее, скорее остывают и лучше сохраняют форму.

Испечь запеканку


Готовую запеканку по желанию присыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Рецепт творожной запеканки без манки в духовке


Творожная запеканка без манки готова. Приятного чаепития!

Готовая творожная запеканка без манки в духовке


Творожная запеканка без манки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки! Мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Красота! Аппетитная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Симпатяшка!!! Мне бы такую к чаю
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная запеканка! Замечательные фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Какая милота. Если блюдо красиво, то и съесть его сразу же хочется)))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная запеканка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта