E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.


Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для заправки для борща на зиму


Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.

Измельчить чеснок и помидоры


Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.

Добавить соль, масло и сахар


Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.

Положить морковь и свеклу


Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.

Положить перец и укроп


В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.

Добавить обжаренный лук


После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.

Положить зелень


Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Рецепт заправки для борща на зиму


Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

Фото заправки для борща на зиму


Заправка для борща на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
гуля
Очень понравился рецепт. Жаль, сделала мало. На будущий год обязательно сделаю побольше. Спасибо за рецепт
Нравится
(-5)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Гуля, очень приятно, что заготовка понравилась! Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, замечательный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
В какой момент добавлять свеклу, не понятно.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Много лет делаю этот рецепт с капустой. Зимой остаётся сварить бульон, картошку и за 10 минут до конца варки закинуть заправку. И в упрощённом варианте, все ингредиенты закладываются одновременно и варится 20 минут.
Нравится
(9)
ответить
Людмила
Ирина, а можно Ваш рецепт с капустой.
Нравится
(3)
ответить
Елена Ш Новичок
Ирина, напишите, пожалуйста Ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Домосед Новичок
Если вам нужно быстро сварить борщ, то консервированная заправка самое то! Имея личный опыт использования этой заготовки хочу сказать: у меня немного другой рецепт-это раз, два --помидоры в этой заготовке потом дадут не нравящуюся мне кислинку, и три растительное масло за время хранения изменит вкус заготовки до неприятного привкуса---лучше всё таки сало.
Нравится
(4)
ответить
Ну и мясо уже не забудьте с картохой - потом все просто в кипяток закиньте и борщ готов!
Нравится
(3)
ответить
Света, красота!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
зимой попробую!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта