Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Яйца с луком-пореем

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (8)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Лук-порей - 1 стебель

Сливки жирные - 10 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 210 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные блюда, которые помогут отлично дополнить ваше меню. Предлагаю приготовить очень простое горячее блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 20 минут.


Для приготовления яиц с луком-пореем необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яиц с луком-пореем


Лук нарезать тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и готовить 3 минуты на среднем огне.

Обжарить лук


Добавить половину сливок, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне.

Влить сливки


Разложить по 3 ст. ложки луковой смеси в 4 огнеупорные формочки.

Положить луковую смесь в формочку


Добавить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок в каждую формочку.

Добавить яйцо и сливки


Формочки с яйцами поставить в глубокий противень с кипятком. Формочки должны стоять наполовину в воде. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Формочку поставить в воду


Яйца с луком-пореем готовы. Приятного аппетита!

Фото яиц с луком-пореем


Рецепт яиц с луком-пореем



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта