E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец в мультива

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков - это рис и мясной фарш, а вот специи и соусы для тушения делаю в разных вариантах. Мне нравится тушить перцы в сметанном, в томатно-сметанном, в лечо или в каком-нибудь овощном соусе. Список используемых специй ещё более разнообразен: готовые смеси сухих итальянских или прованских трав, хмели-сунели, карри, масала и т.д., а также и какие-либо по настроению подобранные молотые перцы, пряности или ароматные травы.

В этом рецепте поделюсь вариантом приготовления фаршированных перцев с прованскими травами в легком овощном соусе. Потушить их можно как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.

Ингредиенты

Перцы болгарские сладкие - 6 шт.

Рис подготовленный - 0,3 стакана

Куриное филе - 150 г

Свинина мякоть - 150-200 г

Помидоры - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 стебель по желанию

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Прованские травы - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированного перца в мультиварке


Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока приготовьте фарш.

Перекрутить мясо


Рис для добавления в фарш можно сварить до готовности, до полуготовности или замочить на некоторое время, т.е. сделать как вам привычнее или больше нравится.

Отварить рис


Соедините мясной фарш, рис и прованские травы, посолите слегка и перемешайте всё между собой. На фото начинки показано больше, чем использовалось для приготовления. Перцы вымойте и очистите от семян.

Подготовить перцы и фарш


Для соуса, в котором будут тушиться перцы, измельчите при помощи блендера помидоры, срезанные верхушки болгарского перца, стебель сельдерея, оставшийся лук и чеснок. Посолите.

Измельчить овощи в блендере


Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Уложить фарш в перцы


Поместите перцы в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Фаршированные перцы, в зависимости от их количества, можно уложить на бок горизонтально или поставить вертикально срезами вверх, а можно разместить не в один, а в два слоя. Вылейте на них овощную массу, добавьте немного воды. Посыпьте прованскими травами.

Выложить в мультиварку перцы и соус


Установите режим "Тушение 1 час" или "Выпечка 30-40 минут". В процессе приготовления проверьте, не нужно ли ещё подлить воды. После звукового сигнала мультиварки фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Фото фаршированного перца в мультиварке


Фаршированный перец в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
sanyok
Спасибо за четкое и последовательное изложение. Это очень поможет молодым хозяйкам, но я бы  добавила  1-2 ложки сметаны для улучшения вкуса и аромата  соуса.  
Нравится
(0)
ответить
галина
мне нравится
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта