E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Быстрый и вкусный вишнёвый пирог

Быстрый и вкусный вишнёвый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 125 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.

Молоко - 160 мл

Вишня свежая - 400 г

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, самое долгое занятие - это удалить из вишни косточки, а далее всё пойдёт как по маслу. Такой пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.


В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванилин и соль. Влить подсолнечное масло. Размешать всю массу.

Смешать муку, сахар и масло


Затем разбить в миску 2 яйца и снова тщательно размешать.

Вбить яйца


Понемногу влить в смесь молоко. Тесто должно получиться как сметана - средней густоты.

Влить молоко


Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Вылить в неё тесто. Сверху распределить вишню плотно друг к дружке.

Выложить на тесто вишню


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. Вынуть и остудить.

Испечь пирог


Быстрый и вкусный вишнёвый пирог готов.


Посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.

Готовый быстрый и вкусный вишнёвый пирог


Фото быстрого и вкусного вишнёвого пирога


Рецепт быстрого и вкусного вишнёвого пирога


Приятного аппетита!


Быстрый и вкусный вишнёвый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Раиса
Пирог не пропекся. Получился сырой внутри, хотя я все делала по рецепту(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиса, возможно вы достали его раньше времени. Духовки у всех разные и выпечку следует проверять на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Кому то полчаса потребуется на выпечку, а у кого-то может уйти 50-60 минут.
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Ванилин обязательно нужно использовать?@-@
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вероника, можете готовить без ванилина))
Нравится
(0)
ответить
Вера
А можно молоко на кефир заменить?
Нравится
(0)
ответить
Марго
Лично мне нравится такой вкусный пирог и к тому же, он быстро готовится! Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марго, очень рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Малова
Рецепт звучит как стихотворение, и иллюстрации такие аппетитные, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
 очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта