Умный поиск
Закрыть

Томатный соус в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1.5 стакана
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Базилик - 1 щепотка
Соль
Масло растительное - 30 мл


Процесс приготовления

Томатный соус в мультиварке на каждый день отличается от соуса, который мы закатываем на зиму быстротой приготовления и подойдет практически к любому гарниру. По желанию можно добавить измельченный чеснок, острый перец или петрушку. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.


Для приготовления соуса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатного соуса в мультиварке


Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на режиме "Выпечка" в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Обжарить лук


Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 3-4 минуты.

Положить томатную пасту


В холодной воде размешиваем муку, соль и заливаем смесь в чашу мультиварки.

Добавить воду, муку и соль


Доводим до кипения все на том же режиме, его мы не выключали. Кипятим в течение 2 минут помешивая и выключаем. Даем соусу постоять при закрытой крышке еще 5-10 минут.

Проварить соус


Затем его можно подавать к столу.

Рецепт томатного соуса в мультиварке


Наш томатный соус, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

Фото томатного соуса в мультиварке






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях