Салат из дайкона со сметаной

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Ингредиенты

Дайкон – 300 г

Соль – по вкусу

Лук – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Сметана - 70-100 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 92 кКал
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом диетического и лёгкого салата из японской редьки дайкон.


Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всём этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но ещё и очень полезен.


Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.


Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и лёгкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.


Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, лёгкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчёркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и лёгкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.


Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо лёгким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

Салат из дайкона со сметаной


Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Чёрные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура — о том, что корнеплод хранят слишком долго.

Ингредиенты для салата из дайкона со сметаной


Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

Порезать лук


Дайкон натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

Натереть дайкон


Соедините измельчённый лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

Смешать сметану, дайкон и лук


Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.


По желанию можно добавить немного чеснока, молотый чёрный перец и измельчённую свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте – лук, дайкон, соль и заправка.

Положить зелень


Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

Рецепт салата из дайкона со сметаной


Фото салата из дайкона со сметаной



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить