E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из брауни, вишни и маскарпоне

Десерт из брауни, вишни и маскарпоне

Ингредиенты

Для брауни:

Яйца куриные - 3 шт.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Начинка:

Сливки 35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Вишня свежая - 200 г

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 10 г

Молоко - 50 мл

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим летний вкусный ароматный тортик с удивительным вкусом бальзамической вишни, который я назвала "Десертом из брауни, вишни и маскарпоне".


Этот тортик приготовлен по мотивам Панчо с большими изменениями: во-первых, основа торта - не бисквит, а шоколадный брауни, крем приготовлен из сливок с маскарпоне, кроме того, в начинку мы добавим ещё вишню, которую проварим пару минут с бальзамическим уксусом, очень удачное сочетание!!!


Получился вкуснейший тортик, который можно приготовить как к вечернему чаепитию, так и к праздничному столу.


Начнем с приготовления брауни. В миску просеять сухие ингредиенты для теста.

Просеять сухие ингредиенты


Шоколад растопить со сливочным маслом.

Растопить шоколад с маслом


Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Смешать все подготовленные смеси и перемешать их. Вылить в форму и испечь брауни в течение 30 минут при 190 градусах.

Всыпать сухие ингредиенты


Готовый брауни полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Испечь брауни


Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр маскарпоне и снова взбить.


Добавить распущенный в молоке и подогретый до растворения желатин, перемешать.

Сделать крем из маскарпоне


Из вишни удалить косточки, выложить вишню в сотейник, засыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, проварить вишню пару минут с момента закипания, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Смешать вишню с сахаром и бальзамическим уксусом


Затем добавить вишню в крем и перемешать.

Положить вишню в крем


Один корж брауни нарезать на кусочки, выложить в крем с вишней и перемешать.


Миску выстелить пленкой так, чтобы свисали края, вылить в миску крем с брауни и вишней.

Положить в тарелку крем с вишней и брауни


Сверху выложить второй корж брауни, завернуть края пленки и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Сверху положить корж и накрыть пленкой


Когда наш десерт из брауни, вишни и маскарпоне полностью застынет, его надо будет перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

Рецепт десерта из брауни, вишни и маскарпоне


Приятного аппетита!!

Фото десерта из брауни, вишни и маскарпоне


Десерт из брауни, вишни и маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
  Просто шикарно! Мои любимые ингредиенты! настоящая кулинарная бомба!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта