E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирожное с яблочным вареньем

Пирожное с яблочным вареньем

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 0.5 пакетика

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Белки - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яблочное варенье - 70 г

Соль - щепотка

  • 365 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 18.3
  • У: 44.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь вкус получается просто божественный.


Итак, приступим. Нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, белки, сахар песок и ванильный, варенье, лимонный сок, сода и щепотка соли.

Ингредиенты для пирожного с яблочным вареньем


В миску взобьём яйцо и добавим сахар песок и ванильный.

Смешать яйцо и сахар


Всё смешиваем венчиком до бела и добавляем растопленное сливочное масло.

Влить сливочное масло


Смешиваем и добавляем просеянную муку с содой.

Всыпать муку и соду


Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Замесить тесто


Заворачиваем в плёнку и прячем в холодильник на 20 минут. Затем достаём из холодильника и выкладываем тесто в форму.

Выложить тесто в форму


В предварительно разогретую духовку ставим тесто на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Испечь корж


Вынимаем корж из формы и отставляем в сторону, чтобы остыл.


А теперь займёмся помадкой. К белкам добавим щепотку соли.

Всыпать соль в белки


Взбиваем всё миксером не до крепких пиков. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сахарную пудру, взбивая при этом миксером. Помадка готова.

Взбить белки миксером


Вернёмся к нашему коржу. Разрезаем его на две половинки и на одну сторону равномерно выкладываем варенье.

Разрезать корж и смазать его вареньем


Накрываем вторым коржом, слегка придавив руками. Сверху поливаем помадкой и ставим в холодильник на 5 минут.

Полить верхний корж помадкой


Достаём из холодильника, разрезаем на кусочки и подаём. Пирожное с яблочным вареньем готово! Приятного аппетита!!

Фото пирожного с яблочным вареньем


Рецепт пирожного с яблочным вареньем


Готовое пирожное с яблочным вареньем


Пирожное с яблочным вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусные пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта