E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

По этому рецепту получаются пышные оладьи на кефире без яиц. Используется сода.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 261 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...


В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли - вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.


Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

Ингредиенты для оладий на кефире без яиц


В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Положить в кефир сахар и соль


Пищевую соду соединить с мукой.

Смешать соду с мукой


Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

Всыпать муку в кефир


Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

Размешать тесто


Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

Фото оладий на кефире без яиц


Рецепт оладий на кефире без яиц


Оладьи на кефире без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Кристина Новичок
Рецепт замечательный, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кристина , пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Агата Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи получились. Теперь только по этому рецепту буду делать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Агата, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
SNK Ценитель
Два раза пробовал - не получаются. Тесто выходит слизистое, не пропекается
Нравится
(1)
ответить
SNK, тесто по консистенции должно получится густое. Если из указанного количества муки не получается - можно подсыпать ещё до нужной кондиции (учитываем, что качество муки у всех разное). Не пропекаться тесто может из-за того, что слишком рано переворачиваете оладушки. Торопиться не нужно, подождите пока оладьи схватятся по бокам, а на поверхности появятся пузырьки. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Марат
50 мл масло добавляется в тесто или это для жарки? 
Нравится
(0)
ответить
Марат, для жарки. Благодарим за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Славина Анна
Не знаю, как остальные замешивают тесто в тех пропорциях что описаны в рецепте, или какой подразумевается размер у стакана. У меня нормальная консистенция получается только если я один стакан (обычную чайную кружку с сужающимся донышком) муки заливаю 400 гр. кефира. В результате соды добавляю чуть больше. Получаются пышные вкусные оладушки.
Нравится
(0)
ответить
Славина Анна, в данной рецепте используется стакан объёмом 200 мл. А соответственно - муки уходит примерно 200 граммов (1,5 стакана). Тесто получается достаточно густое. Но ввиду качества ингредиентов, количество может немного варьироваться.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Интересно было, а как это - оладьи без яиц?)) Оказалось - вкусно . Дочка больше половины съела за раз). У меня оладьи на 1/3 - ржаные.
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. но скажите . а можно ли что-нибудь добавить при выпечки в тесто .например сыр плавленый ? если .да. то не сгорят ли оладьи ? И в какой момент его добавить?
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
Подскажите пожалуйста,а в гр.сколько муки? Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Классные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Вот спрашивается - че эт я сюда полезла в первом часу ночи?! А тут... мама дорогая - сочные манящие пухляши!!!! Пойду с горя... съем че-нить И пусть мне будет плохо. А во всем ты будешь виновата!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта