Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени с подливой прекрасно сочетается практически с любым гарниром и идеален в качестве обеда или ужина.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 75 голосов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 163 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет - дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.


Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гуляша из куриной печени


Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Порезать печень


Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.

Порезать лук


Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.

Пожарить печень с луком


В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.

Смешать муку, сметану, воду и специи


Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Рецепт гуляша из куриной печени


Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриной печени



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

галина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я добавила кинзу! Вкусно!
Диана
Действительно вкусно, только я вместо сметаны майонез взяла. Муж даже гречу есть стал
Нина Беляева
татьяна
Супер...мне очень понравилось...без всяких заморочек...быстро и вкусно
Сергей
Лук не доваривался, хрустит(( нужно подольше поварить видимо
Elena H
Автор рецепта
огонь делайте по минимуму и все прожарится с печенкой и лук толстыми кольцами не нарезайте 
марина
Для того что-бы лук не хрустел, надо сначала его потушить, а потом уже добавлять печенку, а затем сметану. Вот тогда и лук будет прожаренным, и печенка нежная, это я вам как повар говорю.
Rencha1
Быстро и вкусно!
Elena H
Автор рецепта
еще и полезно!
Галина
Спасибо за рецепт делала несколько раз вкусно быстро
Liana Nuraeva
Все ваши рецепты очень просты и поразительно вкусные!!! спасибо
Elena H
Автор рецепта
 спасибо
ViktoRia
Какие специи вы давали?
Elena H
Автор рецепта
добавляла обычные. магазинный пакетик - смесь. приправа для мяса