E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шахматный торт

Шахматный торт

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 225 г

Яйцо - 6 шт.

Холодная вода - 4,5 ст.л.

Сахар - 300 г

Какао - 9 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 пакетика

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Растительное масло - 4,5 ст.л.

Для крема:

Сливки - 600 мл

Творог - 750 г

Лимонный сок - 6 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 23 г

Сахар - 225 г

Молоко - 190 мл

Ванильный сахар - 2 пакетика

  • 225 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как я себе представляла. Очень вкусный и интересный в разрезе, гостей удивила.


Чтобы приготовить торт в виде шахматной доски, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шахматного торта


Белки отделить от желтков, белки взбить миксером с холодной водой до пышной пены.

Взбить белки с водой


Взбивая добавить желтки к взбитым белкам и сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и взбивать пока тесто станет однородным.

Добавить желтки, сахар и муку


Добавить какао и растительное масло. Размешать лопаткой аккуратно до однородности. Тесто не должно опасть.

Всыпать какао


Форму для торта застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перелить тесто в форму


Пока торт печется, подготовить крем: желатин развести в воде, инструкция есть на упаковке.

Жалить желатин водой


Творог, сахар, молоко, лимонный сок взбить блендером.

Смешать творог, сахар, молоко и лимонный сок


Торт испекся, достать из духовки и охладить.

Испечь корж


Разрезать торт на два коржа.

Разрезать бисквит


Верхний корж нужно разделить на одинаковые по толщине кольца. Я от края коржа отступала 2 см и делала наметки, после ножом по меткам ровно отрезала.

Порезать корж по кругу


В творожную массу добавить растворенный желатин, перемешать.

Влить в творожную массу желатин


Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить к творожно-желатиновой массе, перемешать.

Ввести взбитые сливки


Нижний корж положить на блюдо и поставить кольцо от формы, чтобы крем не растекался пока застынет.

Положить корж в форму


Смазать корж кремом.

Смазать корж кремом


Выложить кольца коржа чередуя через один. Выложить 1, 3 и 5 кольцо.

Положить кольца коржа


Кремом заполнить пустое пространство между кольцами с помощью ложки или кондитерского шприца.

Выложить крем


Оставшиеся кольца поставить на торт сверху творожного крема.

Выложить все кольца коржа


Заполнить кремом оставшиеся пустоты и смазать полностью сверху. У меня крем оказался жидковат и стек по сторонам. Поставить торт в холод и дать застыть.

Вылить весь крем


Из бумаги сделать шаблон для украшения торта. Нарезать полоски толщиной 1,5-2см, выложить на торт в шахматном порядке.

Положить на торт шаблон шахматной доски


Какао посыпать сверху торта.

Посыпать какао


Получится шахматная доска. Торт поставить в холод и дать настояться в течение 6-8 часов.

Готовый шахматный торт


Шахматный торт готов.

Фото шахматного торта


Приятного аппетита!

Рецепт шахматного торта


Шахматный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
amata
без крема просто шикарно
Нравится
(0)
ответить
amata, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
amata
Нравится
(0)
ответить
amata, 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Не вижу конкретных различий между этим тортом и тортом "Панчо".
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
а разрез торта разве не имеет отличие?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Не вижу конкретных различий между этим тортом и тортом "Панчо".
Нравится
(0)
ответить
Алия
Необычный тортик очень хочется попробовать испечь такой торт спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Санек
МММ круто пожарил фкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Красиво!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
krasivo.....
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо, разрез очень всех удивил.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Особенно когда гости начинают гадать как это такое сделать....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта