Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Фетучини в сливочном соусе

Лайкнуть рецепт (68)

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% - 300 мл
Масло сливочное - 70 г
Сыр пекорино или пармезан - 70 г
Соль и белый перец - по вкусу
Фетучини - 300 г

Процесс приготовления

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские.


Фетучини - это широкая паста в виде ленточки, очень популярная у нас в стране.


Итак, для приготовления фетучини в сливочном соусе нам потребуется паста, сливки, масло сливочное, и тёртый сыр.

Ингредиенты для фетучини в сливочном соусе


Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом.

Сварить пасту


Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем.

Нагреть сливки


Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится.

Положить сливочное масло


Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.

Положить сыр


Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов.

Готовый соус


И паста уже сварилась.

Готовая паста


Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем.

Смешать пасту с соусом


Фетучини в сливочном соусе готово.

Рецепт фетучини в сливочном соусе


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото фетучини в сливочном соусе






Комментарии

Марина
Вкусное блюдо)))
Констанция
Готовьте на здоровье!
Елена
Люблю такую пасту, надо попробовать по этой технологии)
Констанция
На здоровье! Это просто и вкусно!
Артем
Рецепт для меня, не умеющего готовить и любящего спагетти и все такое...огромная благодарность автору за рецепт! Вкусный, понятный, легкий!
Констанция
На здоровье!:smile:
Андрей
Огромное спасибо! Быстро, вкусно и не сложно.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях