E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лапша с мясом

Лапша с мясом

Ингредиенты

Лапша - 300 г

Свинина (мякоть) - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Паприка - 1/3 ч.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.


Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

Ингредиенты для лапши с мясом


Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

Порезать мясо


Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

Порезать лук


Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

Сварить лапшу


На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

Обжарить лук


Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

Положить к луку мясо и специи


К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Смешать мясо с лапшой


Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

Фото лапши с мясом


Приятного аппетита!

Рецепт лапши с мясом


Лапша с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,ещё раз привет.Мне захотелось славы авторов по этому фото я назвал "ФИНАЛКА". Мне всё неймется вот к авторам и примазываюсь.Если серьёзно то почти за 2 года на сайте я стал многое понимать.На пример финалка,разрез и т.д. А самое главное,что я усвоил это что всегда и во всём автор виноват.Даже если от меня ушла жена,а я что то приготовил и пересолил или переперчил,а дальше последовал скандал и уход жены.Дальше и так понятно если бы автор знал меру в соли и перце то этого бы не произошло.Так,что получается во всём виноват автор рецепта.Что то мне расхотелось быть автором.Останусь лучше просто.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
называется - сначала сам себя замотивировал, а потом сам себя переубедил)) зато не скучно, пообщался с умным человеком! я уж подумала, что вырастили конкурента. Но в конце вздохнула с облегчением))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мне с моим характером автором точно не быть.На первом же рецепте если нахамят,а молчать я не буду.Мне администрация сайта боюсь даже не скажет.Спасибо за сотрудничество.Это вполне серьёзно.У авторов уже иммунитет выработался на хамство не отвечать и не обращать внимания.У меня так не получится.Я всё понимаю интернет и анонимность.Вот уроды моральные и тявкают.Не раз наблюдал сколько дряни на вас выливают.Я даже пару раз сорвался и предложил хамлу пообщаться.Я даже писал,что оплачу приезд ко мне или сам приеду.ТИШИНА......Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ну там же под маской "героя" скрывается 15-летний мамин сынок, который только хамить и может)) Ну, Дим, в любом случае, интересы у нас общие, а кто чем занят, то дело десятое) спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Полностью согласен.А уродов или хамов всё равно прибил бы.Я далеко не святой,но человеком оставаться нужно не смотря на возраст.Продолжу и дальше кухарить.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Как я обещал этот рецепт стал моей жертвой.Я такие рецепты очень люблю.Есть где развернуться.Сразу пишу фото общего вида это кастрюля на 4 литра.Сразу перечислю количество ингредиентов.Свиная вырезка 1,2 кг. правда я и из неё умудрился,что то вырезать,но мало.Я думаю настоящая домохозяйка меня убила бы увидев как я казню,что мне кажется лишним.Лука 5 больших.Вермишель 500 гр.С вермишелью мне хотелось написать,что я сам её лепил,но понимаю никто не поверит и правильно сделает.Короче я долго ловил эту вермишель и поймал.По вкусу всё отлично.Фотки оставил.Тебе спасибо за рецепт.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
труженика видно сразу! я в таких кастрюлях холодец варю на Новый год или компот для закатки. Это, я так понимаю, все на одного? пропорции просто великолепные))
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рад бы на одного,но то что фоткнул Наташка урвала.Потом весь вечер понемногу воровала.Утром меня обвинила в том что на весах прибавилось 5 гр.Вот и делай после такого хорошее.На холодильник я замок амбарный повесил.А всё остальное МОЁ!!!! Я если надумаю приготовить холодец к Новому году мне придется в столовой пространство для творчества арендовать.У меня для тебя есть сюрприз это ещё одна фотка,но размещу позже.Надо,что бы МУЗА посетила.Так,что я не прощаюсь.Всё очень вкусно.Спасибо.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ну вот, хоть жену накормил! а то все себе да себе! а она все голодная ходит. жду МУЗУ и фотку. Приятного аппетита и спасибо за внимание) 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Этот рецепт моя следующая жертва.Наташка макароны не ест вот и славненько.Душу отведу.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
привет)) только не забудь правильные пропорции - в два раза меньше спагетти, в два раза больше мяса 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
По этой части я силён.Приготовлю,оставлю фотки а ты сиди и завидуй.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ну и ладно, ну и буду завидовать Юля.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Не могу смотреть на женские слёзы. Я ж не зверь. Конечно поделюсь. Прости за слёзы. Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
выпросила)))) спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Так нас мужиков наивных и обманывают. Купился на женские слёзы. Теперь деваться некуда. Пообещал. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ирина
мне очень понравился рецепт
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта