E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Рис среднезернистый - 1 стакан

Масло оливковое - 6 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий)

Куриный бульон - 3 стакана

Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.)

Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму

Соль - 1,5 ч.л.

  • 129 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 6.74
  • У: 12.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Паэлья - блюдо испанской кухни. С осторожностью готовлю то, что не пробовала в оригинале. Долго изучала рецепты, в сети их очень много, все очень разные. Поэтому постаралась, чтобы блюдо было похожим на оригинал.


Изюминкой блюда считается специя шафран, но не нашла в продаже и заменила на куркуму, как советуют многие хозяйки. Вкус получился очень хороший и интересный, буду считать, что я умею готовить паэлью.


Для приготовления паэльи с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для паэльи с курицей


Мясо помыть и отделить от кожи и мелких косточек, нарезать кусками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

Порезать мясо и лук


Обжарить мясо и лук в сковороде с толстыми стенами на оливковом масле 10 минут. Добавить замороженный перец и продолжить жарить 7 минут.

Пожарить мясо с луком и перцем


Добавить в сковороду к мясу с овощами горошек, обжаривать еще 7 минут.

Положить горошек


Добавить к жареным овощам томатный соус или свежий помидор без шкурки, перемешать и обжарить 5 минут. Овощи периодически мешать.

Положить томатную пасту


Рис промыть в проточной воде, добавить к жареным овощам, перемешать аккуратно и обжарить тоже 5 минут.

Положить рис


Добавить к рису соль и специи, в частности куркуму.

Всыпать специи


Куриный бульон нагреть до горячего состояния и залить им рис. Аккуратно перемешать, дать закипеть и оставить готовиться на медленном огне 30 минут. Крышкой не накрывать, иногда лопаткой подправлять.

Влить бульон


Консистенция паэльи должна получиться вязкой.

Готовая паэлья с курицей


Паэлья с курицей готова. Приятного аппетита!

Фото паэльи с курицей


Рецепт паэльи с курицей


Паэлья с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люзина
Я обязательно приготовлю, попозже пришлю фотоотчет. 
Нравится
(0)
ответить
barabaka Новичок
Ну очееееень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
 Отлично получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта